和小伙伴一起合作作文
朋友们,你们有过合作的经历吗?这不,前几天,我就和班里的同学们一起合作完成了一次大扫除。这使我战胜了困难,拥有了小小的收获。那是一个秋高气爽的日子,是我们学校要求我们每一个班级都要进行大扫除。
接到任务后,老师就把我们班级的分工任务安排下来了。老师对我们说:“同学们,今天要大扫除。现在我来安排,让第一组擦黑板,让第二组扫地,让第三组拖地,让第四组倒垃圾,让第五组搬桌子。”大扫除,这可是一个费力的活,一个人肯定是完成不了的,怎么办呢?我思前想后,我一拍脑门,终于有了主意,就是跟同学一起大扫除呀!就在我想主意的时候,同学们已经忙乎开了,擦黑板的擦黑板,扫地的扫地,拖地的拖地。好热闹啊!我是属于扫地那一组的,我赶紧拿起扫把,和我的伙伴们一起,把教室里的果皮纸屑扫掉,不一会儿,我们的教室变得一尘不染。瞧,我们干得多么起劲呀!经过半个小时的努力,我们的大扫除终于顺利解决了。
我这才明白:“众人拾柴火焰高是有一定道理的。分工合作会提高办事效率,多好啊!”告诉你吧,通过这次大扫除,我知道了有些事情靠一个人是做不好的,只有大家齐心协力,团结起来一起尽力,才会把事情做得更好。