前几周上美术课的时候,美术老师要我们分小组来做“节节虫”。老师刚刚布置下去,各个小组就热火朝天的设计起来了,我们小组也不例外。
我们商量好让张如意来剪纸条;于博负责把“节节虫”的脸画好;接着范婷煜负责把张如意剪好的纸条粘上双面胶;最后由我来把“节节虫”的身体串好。刚分完工,我们几个就忙活起来了。
只见张如意先是剪下一根纸条,接着用这根纸条比量着,很快就剪出许许多多一模一样的纸条,然后交给了范婷煜,范婷煜先把纸条卷起来,然后粘上双面胶,送到了我手里,我马上熟练的一个串一个,一个套一个,做好了“节节虫”的身体,这时,我想:“节节虫”一定被我们做的像真的一样。这时,张如意又把好几张不同颜色的卡纸剪成了长条,最后,“节节虫”的身体变成了五颜六色的身体。此时,虫子的脸也被于博做好了,被我们粘到了虫子的脖子上,我一看,说:“这虫子太逼真了,简直和真正的虫子没什么区别。”就在这说话的同时,我心里想:幸亏它是假的,如果是真的话,准能把人吓个半死。
正想着,美术老师叫停了,美术老师拿起我们组做的“节节虫”,向全班同学表扬了我们,得到了老师的表扬,我们比吃了蜜还甜。