有一天,我学习了一会儿,经过爷爷的批准和甜甜、叔叔一起去踢球。
我们是十分制,开始比赛了,叔叔果然技艺精湛,我们连连失误,输了好几个球。我们紧急叫停,研究了一下,决定由我做前锋,甜甜做守门员。比赛继续进行。哈!这下叔叔尝到了苦头,但还是气势凶凶。我们又决定甜甜提拔为中锋。这回成了一个坚不可摧的防线。我们一去对抗了一阵,也快结束了。可还是追不上。因为球只要穿过防线,我们就没辙了。没办法,把甜甜也升为前锋。这回厉害了,可谓排山倒海,势如破竹。的确,我们尝尽了甜头,平了。现在比分是9:9!我降为中锋。目的是拖延战争,我比甜甜厉害一些,所以等我休息够了,就开始大决战。果然,我休息够了,还是9:9。位置又换了一下。这下叔叔明显很累,我乘机飞起一脚,叔叔没守住!耶!我们欢呼起来,便回家了。
这次小足球赛虽然规模不大,但我明白了一个道理:人多力量大。三个臭皮匠顶个诸葛亮。所以不管多么弱小,联合起来,也是一股劲敌。