合作的作文400字
在往日的校园时光里,我和很多人合作过。这些经历中有愉快的,也有难过的。最让我印象深刻的还是在这个学期里的一次合作。
今年的9月1日,是开学的日子,一个令人昏昏欲睡的夏日。第一节课是上数学,前半节课我都在发呆,心不在焉。当老师说他要选数学科代表时,我立刻就精神起来了,迫切地希望老师能够选我。没想到,老师真念了我的名字。我欣喜若狂,差点笑出声。但是,下一秒,我就不这么开心了。因为,老师选的另一个人,是一个我一直厌恶的男生——小博。后来,不出我所料,和他合作的日子异常“精彩”。我们每天一起搬作业,每当登记没交作业的人的名字时,他总会自己先跑走,留下我一个人登记名单,完全不顾及我的感受。那些天我心情十分低落,脸上总是气鼓鼓的,心想:再不想与别人搭档做事了。
终于有一天,我忍无可忍,拉住他,生气地吼道:“你也是科代表,为什么每天都不登记名字?让我帮你写呢?”第二天,他也没有等我,自己去办公室了。我问他为什么,他说:“其实我不是有意的,因为你是女生,写字好看一点。”听了这番话,我心里有点愧疚了。明白了大家彼此理解,误会就迎刃而解。后来,我们成为了好朋友,每次合作都十分融洽,分工合作地完成老师交给我们的任务,还得到了老师和同学们的好评
在与人合作的过程中,一定会有争执,但只要你试着去理解对方,站在对方的角度思考,多一点理解,少一点误会,那么人与人之间相处就会多一份真诚!