百合作文
妈妈的朋友送来了一束百合花,我和爸爸高兴地把它插在花瓶中。百合花刚到我家的时候,就想害羞的小姑娘,不好意思露出脸蛋,把脸藏在叶子后面。我细细得看着它,长长地茎是绿色的,有手指那么粗。长的非常茂盛,真是生机勃勃,我喜欢极了。
第二天早上,我正在睡觉,突然被一阵阵淡淡的花香给香醒了,那香味比妈妈的香水味还要浓。起来一看,原来百合花开了,每一朵花有6朵白色的花瓣,花蕊是黄色的,像一只黄色的毛毛虫。每朵花都姿态不一,有的花在抬头看着周围,有的花在低头沉思……花开后,我们全家去了农村一周,回来后发现百合花已经枯萎了,这时候的百合花像个奄奄一息的老人,茎已经枯黄了,叶子也掉了,一些花瓣掉得满地都是……,但奇怪的是叶子没有了,相反有些花还开得正旺盛,妈妈告诉我:“叶子牺牲自己,让水分给花儿,让花儿开得更美丽……”
我很敬佩这些叶子,因为它们宁愿牺牲自己,也不愿意让花儿枯萎,这些叶子真像我们的妈妈,因为妈妈宁愿自己受苦受累,甚至是献出自己的宝贵生命,也不会让宝宝受到一点伤害。我爱百合花,不仅因为她的美丽。