合作作文400字
“你看的是什么书?”一个庞大的脸出现在我头上,几乎把照在书上的光全都占为己有了。
“你能不能向旁边去一去。”一个看书正入迷的人对于突然从天而降的一块黑影当然是不高兴的,至于他刚说了什么,我是一个字也没听见。“你的书能不能借我看看?”什么?我才刚看入迷好不好!“不行!”我的语气非常坚决。“这……好吧!”他显得有些尴尬,我抬头看了看四周,发现只有我是唯一一个独自在看书的人,不禁心里有一种说不出的感觉。
“等一等”我叫住那人,那人停住了,扭头看了看我,脸上写满了疑惑。“一起来看吧!”我终于吐出心中的矛盾,他脸上由冬转春,立马冲了过来,坐下,捧着书,速度快得让人难以置信。
一开始,我虽然对书看得很有味,但总觉得时间太慢了,简直比蜗牛还慢,就有些浮躁。现在,他一来,不停地指这指那,“你看,这个……”我倒也没不耐烦,反而又进一步地发现书中的黄金屋。
我对这本书的兴趣就像滚雪球,越滚越大,看样子他也是如此,越看越爱看。两人一起看书,只要两人注意力专一,那质量只会更高。
其实,一起看书,就意味着一起合作,只是不做事的合作。在生活中,许多事都是如此,只要两人团结一心,就没有看不完的“书”。