合作作文600字
有一天,老师说:"同学们,明天我们去野炊。"还没等老师说完,班上就掀起了野炊话题的热潮,许多同学早早就联系了组员……
第二天,同学们个个兴高采烈的来到学校,一个个的背包又鼓有重,来到操场上集合,排列有序的走上车,"嘟嘟"随着车子的蜂鸣声,我们来到了后山。
老师带领着我们来到后山,我们每组都选了一个地方,我们组的位置可以说是"风水宝地",因为怕别人洗锅的水顺流而下,我们开辟了另一处水源,我们小组的江芸和楚研负责洗锅,我和郑兰铺塑料桌布,楷烨和陈瑶搭灶,我们组员四处奔波终于找到了天然的生火材料一堆干树叶,我们把叶子用打火机点着塞进自制的灶头里头火开始有点旺了,我们把事先带来的煤打碎一点点的将煤扔进火里,保持火不会被风熄灭,就把用锅装满水准备煮面条我和郑兰把黄瓜和西红柿切成片,我去别的小组借来了一大罐蜂蜜,把手洗干净舀了一大瓢蜂蜜泡了几杯蜜水,在把蜜到进一次性碗里用手把黄瓜和西红柿用手搅拌,我们请老师来品尝以下我们做的"凉拌黄瓜"边品尝还用黄瓜孵在脸上说是能遮盖脸上的小痘痘。
水沸腾了,我们用碗把水舀起来放进自己的方便面里,加上葱花,毫不留情地吃了个津光,肚子饱了就开始做了很多菜,煮了一锅汤把鱼丸放进锅里煮,没过几分钟香喷喷的鱼丸出锅了,我们做的每一道菜,刘老师都尝过了,并且说好吃。
不一会儿,火灭了我们的野炊也结束了。
这次野炊我们小组懂得同学团结努力煮好每一道菜,我明白了做什么事都要懂得团结合作所谓:"众人拾柴火焰高."
只要团结努力什么事都能成功.