“砰”,一声枪响,同学们一个接一个的向前冲,接力赛开始了。我们班遥遥领先,大家非常高兴,但高兴的时间总是那么短暂,当棒子交给朱聪时,朱聪跑了一半,我想:“他肯定认为自己很棒!没有注意棒子的位置,一不小心,棒子就撞在了大腿上,从手上飞了出去。”就在这短短的几秒中里,有好几个对手超越了朱聪,大家心里特别紧张、着急!接下来比赛更加激烈,剩下的同学没有气馁,竭尽全力地拼搏,一个个的去超越前面的对手,我们班从倒数第四抢到顺数第四。虽然最后没有拿到第一,但是我知道他们已经尽力了。
回班以后,我同座位一边哭一边说:“我们一、二年级都是第一名,这次就怨朱聪。”我前面的同学,抱起我的瓶子,只听见“啪嗒”一声,塑料瓶就被他打烂了,我没有去怪罪他,我知道他们心里都很难受。有谁不是呢王老师生气的走进班级,她说:“朱聪骄傲了,才会不小心把棒子给掉了。”这时,我想起古人说的一句话“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”以后,这句话一定要牢记!
超越自我!努力拼搏!这才是青奥的精神!