百合作文
当百合还未发芽时,她也曾经希望自己生长在一名少女的花园,在自己最美丽的时刻被那俏丽的女子摘下,送给她最重要的人。可是,上帝就是爱开玩笑!当百合冲破泥土的禁锢时,她绝望了。
没有整齐的花园,没有俏丽的少女,只有深深的峡谷,而自己,只是不会被发现的野百合!恐惧与绝望瓦解着小百合的希望之光,一天,一周,一月……
一天清晨,当小百合睁开睡眼,她感觉到了一股新的力量,一股锋芒毕露的活力,蠢蠢欲动的生机在自己体内萌发,她不再绝望,不再傍徨,她又有了希望,有了坚定的信念,因为她有了花蕾,她知道,在不久的将来,自己就不会孤单。于是,她努力地水分和营养,认真地规划着未来,她变得充实而自信。
秋天,她送走自己的子女,让他们自由地选择,生长;冬天,她忍耐着刺骨的寒风和冰雪的重量;春天,向新生的百合讲述自己的变化,激励他们成长;夏天,和所有百合一起,和着微风歌唱……
几年之后,那个原本险恶的峡谷变成了著名的风景区,每到百合盛开的季节,峡谷便纯白一片,香飘阵阵。游客习惯性的称这片峡谷“生命之谷”,而最初的那株百合,也终于迎来了自己的春天!
其实人也应当像那株百合,当你怀抱希望却又被现实打击,只要肯努力,只要不放弃希望,只要坚定信念,一定会迎来自己的春天。