百合作文
地上有几片落下的花瓣,它没有了光彩,没有了生命,枯萎得如同干燥的树叶。我知道,生命的都会有这么一天,美好的东西不会长存,只有把往日的那份美留下,帮你延续生命,它就是你生命的价值。
她很白,很纯洁,但没有任何瑕斑,她洁白,是因为她纯洁;她洁白,是因为她美丽。花儿静静的开着,她没有让别人知道,只是默默地吸收营养,不出声色地开出了最洁白的花。她的纯洁,比雪要洁,她的纯洁比云还纯。她是世界上最纯洁的白色。
窗前的那束朋友送我的百合最终还是凋谢了,看着它枯萎的花瓣,我竟然有些失望。它曾经是那样的优雅圣洁,充满活力。可是生命就是经不起时间的考验。花开、花落,这就是生命的历程。
人的生命能不能如同百合那样圣洁,那盛开的白色的花朵,好似精灵,如同天使,没有半点污秽,洁净的可爱。可是人却做不到。所以,我爱百合,希望生命就算活不出他那份圣洁,也要活出它的典雅。
拾起几片花瓣夹在书中,就算是留下美丽的剪影吧!知道它不美,但至少他曾经美过,所以我不会把它遗忘。是不是,当我在这个世界上留下点什么,也才不会被遗忘?