百合作文
闷热的天气像绳索般缠绕着我的咽喉,胸腔,近乎窒息的感觉让我痛苦不堪。于是,走出家门,去寻找自己的那片蓝天。最近,考试的压力和家长的叹息像囚笼一般,将我牢牢地困在其中,无法逃离,无法呼吸。
终于有机会逃离,摆脱这个深渊。街上,我贪婪的呼吸着偶尔吹来的凉风,夕阳的金光缓缓吞噬着我的身影,漫无目的地闲逛中透着几分闲适。身旁的人群匆匆地行过,只留下一片孤寂的身影,可那满是汗渍的脸上却隐隐有着从心底萌发的喜悦。
眼神在飘忽不定中捕捉到一抹白色的身影,是一片纯洁的白色花海,我的脚步戛然而止,时间在此被定格,周围的一切如残花般凋零,烟消云散,只剩下那真实,淳朴的白色伴着淡淡的百合香牵引着我的灵魂,思绪飘到那百合花海,微风拂面,又见那纯洁美丽的花在眼前摇曳。我踏着芳香的松土向百合走去,而随着每一步的移动,我的心境似乎被周围的一切在一点一滴的改变。随着每一口清纯气息的吸入,一个更深的渴望正在不觉萌生。
我站在百合花海之中,开始从灵魂深处与大地、阳光、百合以及那渺不可见的梦慢慢絮语。然后我又与百合对语,找到那灵魂相仿的东西。我细细地抚摸着眼下百合,凝视着她的深邃,吮吸着她的绝妙的色泽和芳香。
那是一次刻骨铭心的出逃,那一片片洁白的百合花在我的眼帘中挥之不去。我的心田随着淡淡的清香和微微颤动的花瓣缓缓卸下了防备,透出几缕兴奋的光芒。成片的花海,我深深地沉沦其中,无法自拔。花海中的百合闪着金色的光芒,花儿在到处微笑,有些花儿虽已开始凋谢,可是依旧凝望着蓝天和太阳;丝绒似的花瓣在微风中瑟瑟地摇摆,散发着甜滋滋的幽香。像梦,却是现实,我的烦恼渐渐被喜悦所埋没,心情释怀了。
这就是缘分吧!小时候,对百合情有独钟。我想,在那时,心中便有一种情绪在萌发。在今日之前,只一味地追求百合的纯洁与幽独。但每次,都可望不可及。那幽香、幽独只寻觅在梦里。可在今天,我真的,真切地看到我苦苦追寻的那份心境。
当百合像璀璨的钻石在闪闪发光,或者当怒放的百合组成神奇的花海和无法描绘的水晶的光彩时,有什么东西比百合更美丽、更有气质?
伸出纤细的手指,触碰花的灵魂,细细地品味她的芬芳,静静地聆听她花开的声音,深深地沉沦于百合的温柔香——百合海,你乳白的旋律在我的耳际萦绕;你洁白的身影在我的眼前摇曳。
走出百合海,用灿烂的笑脸迎接全新的世界。抬头仰望天空,是那么的蓝,那么的清澈!环顾四周的人,他们的脸上满是喜悦!
手中依旧紧紧地握着一株百合。花是如此恬淡,如此纯洁!
百合——纯情、纯洁,或许我对你真的有一份情!