“加油、加油……”一阵阵清脆的喊叫声传遍了学校的每一个角落。没错!是我们班跟别的班进行拔河比赛。当然我也是比赛中的运动员之一。
在比赛前,我对这次比赛很有信心的。因为我认为我们班的同学也很强壮,所以没有那么担心。可是,现在看到对手的高大身材,每个拳头都像沙锅,手臂鼓鼓的。再看看我的那双莲藕似的小手,还比人矮半个头,怎样比啊?我们的信心像水一样一滴一滴地流走了。可是,我们总不能临阵脱逃啊,虽然信心是减少了,但我们也要跟他们拼搏到底,我们不能做缩头乌龟。
“预备……”比赛快要开始了,我的心情很紧张,我仿佛能听到心在不停地跳动,好象快要跳出来似的,我的手掌也开始冒汗了。随着一声哨声,比赛终于开始了。我们精神抖擞了一下,一个个像小牛娃似的,拼命地拉着赛绳,谁也不让谁。我那时脑海里一片空白,心里只是想着“用力拉,用力拉……”只见我前面的小娴拉得脸耳朵也涨红了,像是有一团火在燃烧着,她咬紧牙根,皱着眉头,两脚死死地蹬着地,像用钢铁铸的一般。我们被拉过去了!这时,我才回过神来。于是我们又用力地拉赛绳。可是,再看看对方打头的是身材魁梧的大肥儿。他也拼命地拉着,他的眼神更是可怕,两眼死死地瞪着我们,像是我们当了他的仇人似的,我们双方还是拼命地拉着赛绳上的红布一会儿移过来,一会儿又飘过去。我们又要被拉过去了。我们死死地阻止脚的移动。尽量往后拼,可是,我们根本就是“蚊子和牛比”,我们即使用尽全身力气,最后还是被这“牛”拉过去。正当我们拼命地拉着赛绳时,他们猛地一拉,红布就过了他们那国,我们输了!当我松了一口气时,看看手掌上的红茧,才发觉刚刚已经用尽了全身力气,两条腿也软了,但还是输了!
虽然我们是输了,但我终于感受到我们班的团结精神力量,我为这点感到自豪骄傲。最后,我也扬起一个灿烂的笑容。