在一个骄阳似火的夏天,太阳火辣辣的,像个大火球,把树叶都晒蔫了,乌鸦大哥和乌鸦小弟正好去非洲旅游。
在去非洲的路上,它们兄弟俩太渴了,就准备去找水。忽然,乌鸦小弟看见一个瓶子,可是不知道里面是什么。于是它往前飞了几步,看见里面竟然有水,它就对哥哥大声地说:哥哥,这里有水!你快来呀!还没等它说完,哥哥就已经像火箭一般飞来了。它找到了一根丢弃的吸管,准备用这现代工具来喝瓶中的水。可是没想到瓶子里的水太少了,吸管放下去,还喝不到水。它眼珠子一转,一个办法就出来了,可以让弟弟用老祖宗的办法找石子往瓶子里扔,这样,水就把吸管淹没了,就能喝到水了。弟弟半信半疑地试了一下,真是喝到了水。看着自己弟弟满头大汗的样子,哥哥不忍心让它喝不到水,就让它去喝水,自己扔石子。就这样,它们通过了自己的努力,最终喝到了甘甜可口的水。
通过这件事,我懂得了遇到困难我们勇敢面对,不要随便放弃,并且要相互帮助,还要动脑筋努力想办法,把问题全都解决掉。