今天,我们在作文班进行了一场精彩的比赛——“绳子接力赛”。
早上,消息刚一发布,我们便面面相觑,感到莫名其妙。心想:这个游戏可能会在室外进行吧,因为教室面积太小了,不过也可能在教室吧。果然,老师让我们在室外进行。
到了教室外面后,老师开始告诉我们规则了:分两组比赛,每组出一个组长,再起一个队名。每组的第一个人拿起放在对面窗户下的绳子,第一个人拿两根,系起来。然后跑回去与第二个人拍手。接着第二个人跑过去,和第一个人系好的的绳子再系在一起,拍手,以此类推,最后,哪组系的绳子长,那组获胜。
我们组组长是马唯一,外号小马蹄,所以我们组叫做马蹄组;另一个组组长是李佳倩,就叫做金星组,俗得很。
比赛开始了,只见巩汉林赶快跑过去,对方的陈鹏,也快速地跑过去。二人跑到凳子旁后,互相握了握手。在大家看来是一种游戏中的友谊,不过我想,两人真是不可理喻,这应该是古代的“先礼后兵”,非常无耻。陈鹏显然比巩汉林快些,陈鹏回去后,和王润德拍手,巩汉林随后就到,与组长马唯一拍手,双方都不分上下。比赛进入了白热化阶段。到了我的时候,心里不由的紧张起来,不过我还是快快的系完了。我们组真是八仙过海——各显神通,不过还是有些“小仙”不行。最后,我们组只输了一小节。
比赛结束了,虽然我们以失败告终,但是我们得到了一份收获、一个真谛——团结。