合作作文600字
社会生活中人必须与人合作。生活中,怎样与人合作呢?又是一门“学问”在世界上,要懂得与别人合作,建立友谊,共同把事情做好也是十分重要的。
“哎呀!你怎么搞的,把油都忘带了。”“这块肉去了哪儿。”“谁这个粗心鬼连食水也忘了带。”你可能会问,“为什么像吵架一样?”不用猜,是我们自行组织的野炊活动。我们都忘带了一些东西,现在正互相埋怨。
“这怎么办呢?”小明愁容满脸的问。大家都沉思了片刻,你眼望我眼。忽然我有一个答案闪过我头脑。我把这个大胆的假设向大伙儿提出。只见大家都像发现了宝藏似的,脸上的乌云都不见了。对我这个做法大家当然一致通过了。
“我们这次是采用了原始炊煮。”我像“皇帝”似的下了道圣旨。说干就干,我们分好了工。有的捉鱼,有的采野菜,有的搭灶生火。大家都忙得不可交加。我这个“皇帝”也与“众民”同苦挑了最艰巨的任务——生火。我真是个门外汉,对着一堆干柴竟拿它没办法怎样点也点不着。“唉!都怪我这个“书呆子”平时不跟妈妈学习现在弄得一塌糊涂。我有点后悔,灰心的说:“不!我一定会点燃这堆火的”我心里暗下决心。于是便努力尝试。可是天公不作美,我的努力又一次白费了。在旁边拾柴的小明走过来,满怀信心地说:“让我和你一起干吧!”接着,他拿出一根火柴“哧”的一声点燃了。我看见小明也有两三本领,就听他的话。“把柴抬高一点”小明发了命令。我这个皇帝只好听太上皇的话啦!不一会儿,我们费尽九牛二之力终于把火点燃。接着,我们便开始煮饭……
不久,大家都拿着“战利品”回来。小强捉一条又肥又大的鱼,小东采了许多新鲜的野菜,还带来了野果,大家都沉浸在喜悦中……
不一会儿,饭菜都在我们互相配合下诞生了,虽然有的淡而无味,有的十分难吃,但这毕竟也是我们互相合作的劳动成果,也是我们友谊的桥梁。
在世界上有许多的事情都通过合作才能完成的。再彼此的合作中往往也有意外的收获——珍贵的友谊。