下课了,我静静地趴在桌子发呆,好友王静瑶过来拍拍我肩膀:“唉,杨蕴能,今天你打算为谁送上祝福?”“今天?送祝福……”“今天妇女节啊!”我立刻想起了心中的百合——妈妈。
我的妈妈是个普通的家庭妇女,她整天忙忙碌碌地全家操持家务,特别是为我所做的每一件事,无一不深深浸透了浓浓的母爱。
我六岁时,十分淘气。因为我家临街,所以我总爱到街上走走,妈妈因此为我没少费心。记得有一天,妈妈去新江厦超市给我买零食,让我独自在家里玩。我玩了一会儿,觉得没有意思,就想去超市找妈妈。那时正逢“十一”黄金周,大街上人山人海。我一出家门,不一会儿就被摩肩接踵的人流迷失了方向。恐惧向我袭来,我拼命地大喊:“妈妈,妈妈——”。尽管我的喊声歇斯底里,但在嘈杂的人流里却如同蚂蚁的喷嚏一样微不足道。我慌了神,一屁股坐在路边大哭起来。
刹那间,我的身边围满了人。正当人们七嘴八舌询问我时,一个披头散发的中年妇女拨开人群冲进来,声音嘶哑地喊着:“能能、能能!我的孩子!”原来妈妈接到好心人的电话赶过来了。
回到家,妈妈狠狠地打了我一顿。我强忍住眼泪,内疚的心情无以言表。出乎意料的是妈妈打完后紧紧抱住了我,仿佛怕我随即再次消失在她的视线里。我依在妈妈温暖的臂膀里,诧异地注视着一旁的表姑。表姑告诉我,妈妈从超市回到家后,发现没有了我的人影,急得团团转,并把我可能去的地方全找遍了。当寻找毫无结果时,妈妈的神情恍惚,不停叨念:“完了,能能一定被人抱走了……”我才明白妈妈的担忧,不禁在心里暗暗发誓今后再也不让妈妈伤心了!
每逢“三八”节,我都会为妈妈献上一束纯洁的白百合,感谢妈妈那无言的爱,愿妈妈:健康康乐,永远幸福!