“快呀,把13号拿过来,哦!不对,是15号,加油啊!”我认真的在木板上寻找,终于找到了15号,拿出来递给了姐姐。妈妈今天刚给我买来了一盒木质拼图,我就喊上我的好帮手李翀姐姐来拼这座双子塔桥。
我先在姐姐的帮助下给拼图们编上号,由一至后排成一纵队,真像一队整装待发的士兵,我们开始“大展身手”,可是不一会儿问题就来了,我们完全弄不懂说明书,一会儿我喊:“不对呀不对,你把13号拼到15号上去了,应该拼14号上!”而姐姐则认为说明书上说的就是13号和15号拼在一起,我们就这样僵持下去,我拼我的,她拼她的,一队好好的“士兵”硬让我们弄成了一盘散沙。
我按照自己的方法拼,可是拼的歪歪斜斜,没有一点拼图的样子,姐姐那边也好不到哪去,最终还是我俩握手言和,趴在地上头凑头研究起了说明书,“你看,这些数字好像是有规律!”我先发表自己的意见,“嗯——每个数都会出现两次。”姐姐继续深入研究。最终,我俩确定了方案:将两个数相同的拼图拼在一起,由大我两岁的姐姐来拼,我来找零件,我又将混为一堆的零件摆为纵队,以免自己看的头晕眼花拿错了号。
就这样,一块又一块的拼图从我手中递过,双子塔桥已经有了初步的框架,当最后一块拼图被小心翼翼的放在塔顶时,我们正式宣布双子塔桥大功告成!
这次的收获,不仅是拼好了一座双子塔桥,也使我懂得了团结的力量,一根细小的绳子或许微不足道,但如果它们拧成一根麻绳,那将是力大无穷的,这就是团结的力量!另外,一个好帮手胜过一张说明书。