外婆家养了两只鸡一天早晨,外婆对我说:“你不想写作业,今天也不能看电视,就把鸡交给你吧。但是不能让鸡饿着,也不能让鸡跑丢了。”“没问题”。我信心十足的回答。
不一会儿,我就把这事忘的一干二净。中午,我到了院子里,才忽然想起了鸡,可是鸡不见了,去哪儿找呢?这时我看见远处有个小白点,过去一看,原来是个塑料袋。我又找遍了院子里的每个角落,还是没找到。忽然我发现离外婆家很远的垃圾堆里有个白影在动,跑过去一看,就是鸡。我急忙赶着它们往回走,因为跑的太快,我的气都喘不上来了,就停下歇了一会儿,没想到鸡又跑了。我去追鸡,我跑的越快,鸡也越快,我一不小心绊倒了,这时鸡也停了下来。这一次我可不敢大意了,身上的土都没拍就赶着它们走,一直到外婆家的院子里,我才停下,一屁股坐在了地上。“对了,鸡在垃圾堆里找食一定是饿了”,我望着它在想。鸡好像知道我的心思似的,一动不动的盯着我。我站起身去抓了一把玉米,嘴里边“咕……咕……叫着,边把玉米撒在地上,可是鸡就是不过来吃,我以为鸡是渴了,便往鸡窝旁的碗里倒了些水,当我转过身时,鸡已经在吃玉米了,原来鸡是怕我了。鸡吃饱了,喝了水,便在院子里走动起来。
有了上次的教训,我再也不敢把它们给忘了,不停跑出跑进的看着它们。一天就这样不知不觉的完了,鸡也回窝了,忙了一天的外婆也放下了手里的活,出来问我鸡怎么样了?我得意的指向鸡窝,外婆过去看了看,满意的笑了。