百合作文
漂亮的百合花,是大家再熟悉不过的了。
随风飘动的花瓣,花朵像一个精致的小喇叭,百合花有很多种颜色:红,黄,摆,或淡红等色。大家最常见的应该是纯白色的百合花,白色的花瓣,金色的花蕾,因为百合花花姿雅致,叶片清脆娟秀,茎秆亭亭玉立,所以有“云裳仙子”的美称。
高雅纯洁的百合花不仅花朵清秀美丽,作用也有很多呢。百合是著名的保健食品和常用中药。
百合主要含秋水碱多种生物碱和蛋白质,脂肪,淀粉,钙,磷,铁及维生素等营养物质,有良好的营养滋补之功,特别是对病后体弱,神经衰弱等症大有好处。
百合虽美但它对环境保护有很多的害处。
百合有一个称呼叫“植物里的山羊” 因为山羊每走一步,就要把那片土地上的植被全都吃掉,连苔藓都不放过。百合生长的环境需要疏松的土地,周围任何植物都不能种,因为百合要把所有的养分都吸收掉。这样一来,生长百合的土地两三年后就会沙化 ,而花商却不断开辟新的土地种百合,所以有很多土地因为种植百合花被沙化掉。
那些爱百合的人们如果少种一片百合花就是少一片被沙化的土地啊!