百合作文
凌晨四点,发现百合花未眠。
耿耿星河欲曙天。如我所料,今天又是一个艳阳日。闲来无事,爱仰望天,天虽高远深邃,但白云的微笑拉近了心灵和上苍的距离。问天:天晴阴不定,是否是天空的本意?这时在惆怅之余视线的尽头,我又久违了那株哭泣的百合。
她,有着大家闺秀的气质,小家碧玉的内涵,如出水芙蓉无需雕饰,如高贵的牡丹艳冠群芳,更有着百合的圣洁,但她却有着林黛玉的多愁善感,李清照的思绪万千,更有着卡夫卡式的忧郁。
当我们闲来无事,就背靠着背坐在一起,谈论世事变迁,谈论白云苍狗,而她更喜欢的便是在阴影处看阳光灿烂下盛开的百合,绕过天桥的百合园有着她心灵的归宿。