合作作文300字
秋日的午后,阳光灿烂、微风习习。我和爸爸骑着电动车去郊外钓鱼。一会儿,爸爸大声地告诉我,到站了。我迫不及待地跳下车,拿起渔具,飞奔到鱼塘边,我巡视了鱼塘四周,选择一个最佳位置开钓了。
爸 爸把鱼竿准备好,在鱼钩上穿上鱼饵,鱼漂浮在水面上。我们紧盯着鱼漂,爸爸告诉我,钓鱼是一项培养耐心的活动,要在娱乐中学会坚持,最终一定会有收获的。 刚开始,我比较认真的观察鱼漂的动静。五分钟、十分钟,鱼漂纹丝不动,我有些不耐烦了,心想,不是鱼儿都去午睡了吧?我站起身来,看看鱼塘的四周,只见鱼 塘边的蜜蜂忙着在花间采蜜,蚂蚁在收集过冬的食物,蚂蚱扒在树杈上晒着太阳,它们的举动吸引了我,我离开了钓鱼的位置。突然,爸爸大喊一声:“鱼上钩 了”。我立即跑回来,帮着爸爸提起鱼竿,“哇!这鱼力气好大呀”,我和爸爸把这条大鱼拖上岸来,看着在地上蹦跳着的大鱼,我心里乐开了花。时间过得真快, 一会儿就日落了,看着鱼篓中游动的鱼儿,我和爸爸相互击掌庆贺,大声喊道:“合作愉快、下次再来”。
这真是一次有趣而有意义的活动啊!我在收获快乐的同时,更加懂得了耐心和坚持的重要。