合作作文400字
11月10日,是一个风和日丽的星期天,我、妈妈和她单位的同事一起去象山摘桔子。
我和妈妈同事的孩子一起玩,我们都嫌桔林里太多虫子,就没有去摘。后来,我们不想玩游戏了,就去摘桔林边缘的桔树上桔子。这时,我们才真正感受到桔林的美。一大片绿油油的树上,点缀着许多桔色或棕色的“小星星”,为什么为出现棕色的桔子呢?因为这样的桔子没有打过农药,种下树苗浇好水,就随它生长,好啦,这里不多说,赶紧看看接下来的事吧!
突然,我看到了几棵长着桔色“小枣”的树,走近一看,原来是几棵金桔树,上面的小金桔可贵了,要五十几块钱一斤呢!赶紧趁此机会摘一些吧!大家都让我来分配任务,“一、二、三、四……总共有5个人,这就好办了。”任务这样分配,两个朋友来摘金桔。只见他们一个人摘一棵树上的桔子,一手拿着剪刀,看到一颗熟的黄金桔,另一只手就拉住树枝,把它剪下来,放进地上的篮子里。还有两个朋友把剪下来的桔子柄剪平,防止扎破其它桔子。我负责把桔子搬运出去。我们有多个篮子,我把盛满桔子的篮子运到车上,之后用空篮子去交换。累死了,合作力量大,不一会儿,我们就摘了一堆桔子呢!“你们真能干!”咦?这是谁的声音?原来那里的老乡在夸我们呢!