合作作文
人们常说“独木不成林”,这不是没有道理的。在生活中,无论你从事什么职业,都离不开与别人的合作。一个人学会了与别人合作,也就获得了打开成功之门的金钥匙。
放暑假后的第二天,天气晴朗,万里无语,是个难逢的好天气。我早早地起了床,估摸着要做一件有意义的事。对了,我灵机一动,卖报纸吧!即可以锻炼我的勇气和口才,还可以赚到些零花钱。我问了妈妈哪里可以批发报纸,就带着我的钱包出发了。再批完报纸的路上,我心想:就我一个人,又要卖报,又要收钱,肯定忙不过来。于是,我拿起电话,给我的好朋友多多发出了邀请,多多满口答应了下来。
我们约好了卖报的地方——古彭广场,这里车水马龙,人山人海,是个“下手”的好地方。我急忙上前拿着报纸,呆呆的站着,可没有一个人来理我们。对了,卖报纸不是要吆喝吗!可是谁来吆喝呢?这时,多多说:“你不是挺能说的吗,平时说话滔滔不绝;发起言来口若悬河;辩论起来见招拆招,妙语连珠。今天岂不是小菜一碟!”我一拍后脑勺,对呀,不吆喝怎么能做成生意呢?于是,我鼓起勇气,大声吆喝:“《彭城晚报》,事事知道;《彭城晚报》,一块钱一份……”在我带动下,多多也开始大声吆喝起来。不一会儿,许多人围了上来,“给我来两份儿!”“我要一份儿!”我们立刻分工:我来卖报,多多收钱。整整一上午,我们忙得不亦乐乎,一直到中午11点,我们的报纸所剩无几。我们数了数赚来的钱,不但赚回了本钱,还另外又赚了一些钱,我们心里比吃了蜜还甜。
同学们,现代社会是一个充满竞争的社会,但同时也是一个更加需要合作的社会。作为一个现代人,只有学会与别人合作,才能取得更大的成功。