合作作文
我们的生活中到处都有合作的身影,俗话说:一滴水成不了河,一粒沙成不了沙漠,一块土成不了山。就是说的合作。
我们去南师附中考试的一题就是说合作的力量。天空下着雪,一根树枝上堆积着许多雪,树枝没有断,但是当一个雪花降落在树枝上,树枝瞬间断掉了。我们知道一个雪花的力量是微不足道的,可是当这些雪的力量加在一起,力量是不可预测的。
生活中也有许多这样的例子。打篮球就是一个最简单的例子。我记得在一个星期五,我和同学们去打篮球,我们组好了队,人数平等,实力相当。开始打球了,我们队开始打的时候却少一种东西——合作。我们队拿到球,直接自己带着球往球篮里面投,完全没有想到自己的队友。所以,一开始我们打得很烂,2比14。之后,我们在一起讨论,讨论完了。这时,我们就像换了一队,传球次数是原来的几倍,分数也追了上来。可是分数相差太大,没办法,最后以10比14告终。
生活中合作是多么重要啊!