合作的快乐作文
6月12日的下午,是我的生日,爸爸特意给我准备了一个惊喜,早上,我问爸爸:“你给我准备了什么生日礼物呀?”爸爸说:“我没有给你准备生日礼物。”爸爸刚说完礼物这两个字,我就垂头丧气的走到了房间里,可是,这天下午,爸爸突然神神秘秘的,就像有什么秘密要告诉我,爸爸突然拿起出一套崭新的乐高,地到了我的手里,我高兴地差点晕了过去。
我刚打开乐高套装 ,就看见密密麻麻的零件在里面跳来跳去,好像他们想对我说些什么似的,我小心翼翼的打开了一包零件,我还们有来得及看说明书,那些调皮的小零件就跳了出来,我赶紧拾起那些掉到地上的零件,把它们放到了桌子上,我打开说明书,只见里面有许多许多小零件要让我自己动手去尝试,我为难的说:“哇!好难呀!”就在这时,我的爸爸走了过来说:“我们一起合作把这些乱七八糟的零件组合成一个城市吧!”我说:“好呀!那就快点开始吧!”于是,我们就齐心协力的拼了起来。
爸爸拿起说明书,我拿起那些调皮的小零件,爸爸说:“只要我们一起共同努力,一定能把这写零件恢复到他们原来的位置的!”妈妈说:“那你们就一起努力吧!我去准备一些东西。”于是,我和爸爸一起品起了这些乐高,爸爸一边给我教怎么做,哪个零件在什么位置,还和我一起找零件,爸爸负责给我指导思路,我拿起了一个零件,可是我和那个长方形的零件怎么都拼不到一起去,爸爸安慰我说:“你一定要一个店和一个点对齐,这样才能把零件拼上去。”我心想:这真是个好办法呀!那我就这样子做吧!于是,我按照爸爸的方法做了起来,不一会儿,一个完整的乐高世界就这样子诞生了。
我和家人异口同声的说:“合作真快乐!”