合作的快乐作文
“独木不成林,只有千树万树唇齿相依,才有那阵阵松涛。一花不成春,只有千朵万朵压枝低,才有那满园春色。”很多时候,合作才能把事情做好。
星期二的早晨,我们在美丽校园的操场上进行了一场激烈的拔河比赛,男生一队女生一队,裁判员是尊敬的贾老师。比赛前大家都激动极了,今天可是我们第一次参加拔河比赛呀!比赛前老师带着我们做了热身操,我们整齐的摆动着身体,好像一群小鱼在快乐的玩耍,大家一会儿摆摆胳膊,一会儿扭扭腰,一个个精神抖擞的做好了充分的赛前准备。
一声哨响,比赛开始了,只见两队的同学都用上了九牛二虎之力,使劲的拉呀拉呀,绳子中间系着一面火红的红旗,同学们都目不转睛的盯着绳子中间的红旗,希望自己的队伍能够获胜。只听女士队长王一诺大声的叫道:“使劲,加油!123,加油!”男生队的队长柏子骁也喊道:“队员们,用你们最大的力气,胜利就在前方!”两个队的竞争更加激烈了,绳子马上就要被男生队拉走了,男生队员们都得意洋洋的说:“我们赢定了。”正说着,他们放松了警惕。女生队队长看到时机,指挥啦啦队齐声呐喊:“加油!加油!”比赛选手们听见了队友的支持,于是,憋足了气,两手握紧绳子,使劲全身的力气,拼命拉动着绳子。说时急那时快,只听“呜”的一声,哨响吹响了,比赛结束了,贾老师高兴的说:“我宣布,这场比赛女生获胜!”女生们都欢天喜地的紧紧抱在一起,大家在队长的带领下团结一致,获得了这场比赛的胜利!老师也夸奖女生是“最佳合作小队”男生们真是悔过当初啊!
通过这件事情让我懂得了“土帮土成墙,人帮人成王。”合作的力量大,合作的感觉真好!”