合作的快乐作文
如果说一个人是一颗闪闪发亮的珍珠,那么很多人一起合作就会成为一条美丽的珍珠项链。合作会使个人更加美丽,使集体更加耀眼。所以,合作的重要性必不可少,合作也非常地快乐。
今天,妹妹、弟弟和小姨来我家作客,碰巧要吃晚餐,我心血来潮,突然想做一盘土豆沙拉,妈妈也同意了。
望着菜谱里那盘让人垂涎欲滴的美味沙拉的彩色图片和做法说明,我发愁了,好复杂呀,我一个人根本做不完!妹妹似乎看出了我的烦恼,便说:“姐姐,我们来帮你!”“当然好了!”我一口答应下来,开始指挥干活。
妹妹把翠绿的西兰花仔细地淘洗干净,择成一小朵一小朵的,把土豆削皮,土豆在她的手下飞快地旋转着,不一会儿就变成了白胖胖的调皮小子,脱掉了衣裳。弟弟拿了几个鸡蛋,"啪"的一声,鸡蛋打入碗中,透明地蛋清中立刻浮上一个圆圆的蛋黄。我手起刀落,利落地切土豆块,然后放入锅中,不一会就煮好了,最后再浇上一些沙拉与千岛酱,大功告成!弟弟和妹妹高兴地蹦了起来,一跳三尺高。
你看那晶莹剔透的沙拉碗里,翡翠般的西兰花,青青的豌豆,白嫩嫩的土豆块,点点肉丁点缀其中,肉色的千岛酱与白色的沙拉酱交叉纵横,让人食欲大开!
今天这次成功地做出土豆沙拉,让我明白了合作的重要性。俗话说得的:"二人同心,其利断金。"看来其中蕴含的哲理就是要一起合作。这次,不仅让我体会到了合作的快乐,还明白了合作的道理!