合作的快乐作文
八月的一天下午,爸爸妈妈带哥哥弟弟和我一行人到河滨公园去划船。
到了河边,只见蓝色的河面上有很多游船,欢声笑语,我们也赶紧买了船票,爸爸妈妈和弟弟选择了一只卡通鸭子形状用脚踩着能向前划动的船,哥哥提议和我要了一只小木船,说是让我看看小木船能够用两把像“大扇子”的东西在水面上划行,我也好高兴能够手拿着那个“大扇子”在河面上划。
爸爸妈妈出发了,我和哥哥也出发了,来到船上,哥哥给我把“大扇子”。后来我才知道那是船桨,放进水里使劲向后划动,船开始动了,却只在原地打转,哥哥见我满头大汗,哈哈大笑,说:“用一只桨怎么能够把船划向前方?众人划桨开大船,咱们要一起向一个方向划动,这样小船才能前进。”当我和哥哥同时用力向前划动我们的小船,终于前进了,而且爸爸的船在那个位置,我们的小船也能很快的追上他们。
这是一个快乐的下午,让我们明白了合作的力量。