合作的快乐作文
星期五的下午,放学回家,我一进家门,就看见我的玩具--乐高回来了,真棒呀!我打算写完作业和爸爸合作一起拼。
于是我就去认真的写作业了,等我写完了复杂的作业,爸爸终于回来了,因为爸爸太累,就去休息了一会儿。我呢?就去阳台看了看群芳吐艳的鲜花,“真漂亮呀!”这时爸爸叫了我,我就把我的乐高拆开,搬到爸爸那去,和爸爸一起玩了起来。我负责把各种零件分类、归整,爸爸负责拼装,爸爸乐高拼的可好了。这时,爸爸拿起说明书,翻看起了复杂的图解,他看的很认真。爸爸边看边对我说:“儿子,你把这个长方形,比较细、长,上面有二十个凸起来的小点的零件,找出来给我好吗?”我爽快地答应了,从各种各样的零件中,好不容易才找到爸爸说的那个零件。爸爸看着我说:“儿子,乐高玩具的零件很多,我们要拼好它,就必须先把各种零件分类、归整好,这样我们拼起来就会容易一些。”听了爸爸的话,我心里想“是呀,只有把零件分类、归整好,找起来才会好找,”想到这,我对爸爸说:“爸爸,我记住了。”于是,我把零件都分类好,再整的整整齐齐。我们配合的很好,过了一会儿,我们就把这套乐高拼成了一辆威风的坦克。
通过我和爸爸的合作,我知道了,一花独放不是春,万紫千红春满园,独木不成林,单丝不成线,“合作力量才最大。”我和爸爸终于有一种很大的成就感,合作真快乐。