关于和谐的作文
人与人之间最重要的是什么?是和谐。和谐是从身边的点点滴滴做起,是帮助别人,是诚信友爱……
和谐,是每个人想达到的境界。或许在你做好一件小事时,和谐就来到了你身边。有一次,一个同学没有橡皮,正当她不知所措时,我赶紧借给她一块。那时我感觉非常高兴,哪怕她不说一声“谢谢”,我也会快乐,因为我感到了和谐的力量。
这种力量叫乐于助人。我读过一篇文章,叫作《守信的宋庆龄》,幼年时的宋庆龄非常想去伯伯家玩,可她当天已经答应过要教小珍叠纸篮,最终,她选择了留在家里等小珍。于是,我恍然大悟。原来和谐并不只是乐于助人,还是遵守诺言。我记得有一次看电视,电视上正在播放2008年风云人物,其中就有“独脚女侠”——火炬手金晶。
她的经历让我感动。在金晶传递奥运火炬途中,有人要抢火炬,在那种混乱的情况下,金晶干脆整个人腰弯下来头靠着膝盖,紧紧抱着火炬。她用残缺的身体保护了奥运火炬 !这一刻,我惊呆了。和谐也是坚定勇敢。5。12汶川大地震中,当抢救人员挖开废墟时,发现一位死亡的妈妈双膝跪着,俯着身子,双手扶地支撑着身体,身子下有一个3、4个月大的小宝宝,而他毫发未伤!抱出来的时候,他还安静的睡著,旁边手机屏幕上是一条写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活著,一定要记住我爱你”。这一幕,让我流泪。和谐是爱,是无私的奉献。
和谐是金,让我们为和谐做一份自己的贡献吧!