关于和谐的作文
“天空的和谐,是穿一身蓝;森林的和谐,是披一身绿;阳光的和谐,如钻石般的耀眼;落日的和谐留下了最后的美丽;而我追求的和谐,是和好友一起去采撷--每一份友情,每一丝快乐,每一丝希望,每一丝阳光……”和谐便是一种幸福的感觉。
时光匆匆。不知不觉,我长大了。童年的记忆是一片片叶子,从童年的大树上飘落,便再也无法回到树上只是那片片叶子依然翠的耀眼。还记得,那个蹦跳的男孩,总是好奇的仰望天空。总爱和小伙伴钻在“小房子”里看那调皮的雨滴嬉戏。那时天很蓝草很绿那时大自然美丽的像一幅画卷。
现在,我依然爱蓝蓝的天,爱蓝天下美好的一切,却有时间和精力细细地欣赏。偶尔抬起头,有种陌生的亲切,仿佛生活中少了许多情趣。
在这漫漫长途,要给自己信心,给自己希望,给自己拼搏的勇气,给自己点一盏灯,寻找自己的幸福。和谐,此时已悄然根植于自己心中。
找到了幸福,我便看到了和谐的微笑。
成功是幸福,失败也是幸福,那是一种酸楚的甜蜜,在任何时候你都要有勇气对自己说:“我不怕失败,因为我目标在前方,因为我有再爬起来的勇气,因为失败也是一种幸福。
又是澈然晴空,丝丝阳光温暖如昔。眼前的一切都是那么美好,其实怎样的世界才能算和谐,其实,答案就在你眼前,在你心中,其实,和谐很简单。
采撷幸福,给自己一份愉悦的心境:离幸福近一点,你便找到了和谐。