和谐的作文
大家都知道,新加坡是一个多元种族的国家,今天,我们就去了小印度、甘榜格南(马来人区)、牛车水(华人区)这三个有名的地方。
今天所到之处,都是游人如织。我发现不同肤色的脸上都洋溢着同样的笑容,无论哪个种族的人,都是那么热情好客。我不禁感叹,新加坡种族虽然多,但是人与人之间多和谐啊!
在购买笔的时候,我就体验了这种和谐。我看中了一家店的鱼尾狮图案的亮光笔,不知道如何才会“亮光”,就问店主:“Can you tell me how to use this pen?”店主不会讲中文,但是他很耐心地示范给我看,还边比划边用英文问我懂了没有,好一会儿我才明白,原来这种笔的内部有个机关弹簧,写字时笔会自动发亮。我连忙说:“Thank you very much !”店主很友善地摆手说不用谢。
很多同学和我一样有这样经历,大家都赞叹新加坡真是一个和谐温暖的地方。