和谐作文
每个人的心中都有一个和谐家园,或许,有一些人就是生活在和谐家园里。和谐家园是美好的,是文明的,是安宁的!
其实,和谐家园就在人们的日常生活中,把果皮纸屑扔进垃圾箱里;不随地吐痰;保护花草树木,不随意踩踏;公共场所内不大声喧哗;遵守交通规则……只要人人都讲文明,讲品德,和谐家园就在我们身边!
想融入和谐这个大家庭,就要学会关爱,关心群众,乐于助人是一种美好的思想品德,只要你有这份心,能主动扶老人过马路,为老奶奶让座那你就是个好学生。我们还要以讲究诚信、友爱、仁义、忠孝,以爱国家、爱百姓、爱和平为荣。多少年来,有多少仁义志士为追求和谐献出了自己的生命,所以我们要珍惜现在所拥有的一切。
5月12日的大地震,使无数老百姓葬身石堆下,使可怜的小朋友失去了学校,更使那美好的家园成为了废墟。可是这场灾难却让我们学会了团结。所谓一方有难,八方支援,我们为灾区捐款,为灾区每一位幸存者致以衷心的祝福。
和谐的社会,美丽的家园需要我们继续打造,让我们怀着一颗善良的心,为和谐做一个新的开始。为了我们幸福的生活努力起来吧。