和谐500字作文
我们拥有一个和谐的社会。 和谐的社会自然少不了良好的社会风气,良好的社会风气在我们一举一动都可以流露出来的。比如:在过马路时,扶着年迈的爷爷奶奶,使他(她)们安全地过马路。在公共汽车上看见有孕妇、老人、残疾人都会主动给他(她)们让座。在路边走时,看见有人掉了东西,马上将它拾起,把它物归原主。看见地上有垃圾立刻拾起。看见盲道上有一些果皮纸屑马上拾起,以免盲人叔叔、盲人阿姨看不见,一不小心踩到果皮纸屑上摔一跤,如果摔得重残疾了可就不得了了。在路边走时,看见路边的指路牌倒了将它扶起,也许后面就有人要看指路牌呢。有人问我这条路怎么走?如果我知道就告诉他(她)。如果我不知道就要有礼貌地对他(她)说:“对不起,我不知道。”公共汽车的司机也经常耐心地等待那些动作慢的老年人和行动不便的残疾人。不过,既使是和谐的社会也还是会有小偷、骗子、杀人犯、诈骗团伙……也会有勒索、绑架等等的犯罪行为发生。我希望这些人在我们的社会上已经消失,没有了踪影。我希望我们每一位公民都能很自觉的遵守道德和法律,用自己的双手养活自己,而不是用犯罪的不法手段获得金钱。我坚信,“大同”化的和谐社会在我们的共同努力下会一步一步的实现。大家一起为共创和谐社会而努力吧!