和谐的作文
深秋的傍晚,西下的夕阳映红了晚霞,有只孤骛正向南方飞去;遥远的天际,清澈的秋水与天边相接,交融为美丽的一线。
这幅来自王勃的诗句“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”的秋景图,安静中藏着生机,动态中流露出安逸,将大自然的和谐勾得如此协调。是啊,美丽的花朵,因为有了绿叶的衬托,才显得鲜艳夺目;湛蓝的天空,正是有了白云的装饰,才显得安静安详。一个人,一个家庭,一个社会,乃至一个民族,一个国家,也正是因为彼此之间的相互依存,相互衬托,相互促进,才呈现出五彩缤纷的和谐。
清晨,白茫茫的雾笼罩着大地,听着大街上清洁工“沙沙”的扫街声,看着学生们背着书包三三俩俩,结伴为群的向学校走去,或是看到上班的大人匆匆忙忙赶往工作单位的身影,也许你会蓦然感动。这些看似平凡无趣的生活,有着如优美的旋律般动听的和谐,有着感动人心的力量。18世纪的德国人马克思,他曾说:“对美的追求是人类的本能。”其实,和谐是美的最高境界,它能够平和心境,净化心灵,使人从烦躁变得安静。
朋友,在你的心目中常保持一幅“落霞与孤鹜其飞,秋天长一色”的秋景图吧,拥有和谐,拥有对和谐的企盼,你的人生也一定会变得美不胜收!