和谐的作文300字
世界上的和谐,有很多很多同学们互相团结是和谐,邻居们互相谦让是和谐,社会相处融洽更是和谐,我的身边也存在无数的和谐。
大家都知道,搞好邻居之间的邻里关系,邻居之间互相体谅,互相谦让,互相关心,互相帮助,这是社会和谐的根本保障。
有一次,我们楼上搬来一户新邻居,星期天是他家的小孩在上面舞刀弄枪,一会玩弹球一会踢足球,吵得我们家鸡犬不宁。有一天我实在受不了了,镇北上楼教训教训他一下,被妈妈拦住了,妈妈说:“对邻居要讲究谦让,尽量把方便让给邻居,要体谅邻居。”听了妈妈的话,我在也不去了,久而久之,邻居妈也像感到了惭愧,在也不乒乓作响。对我们的态度十分友好。
我想:如果,我为了这件事对邻居所计较。那么我们互相不让,结果大家都不愉快,甚至还会闹出更大的事情,只有像妈妈这样懂得谦让忍让,这样邻里之间才会和睦相处,社会才能和谐。
其实和谐不出不在,只让你能谦让,自己也会创在出和谐。