和谐作文
虽然现在是一个讲究文明的社会,但在发展的同时也一步步地向腐败,每分每秒都有不和谐的一幕。
星期天,我和妈妈乘车去外婆家,公交上很挤,我好不容易找了个座位给妈妈坐下了,就在这时,一位老爷爷拄着拐杖,艰难地上着车,看他那满头白花花的头发及长满皱纹的脸,大概七十几岁吧。妈妈拍拍我,示意让我去把老爷爷抚过来。我便去把老爷爷一步一步的扶过来,就在妈妈起身让座的一刹那,一个小男孩以迅雷不及掩耳的速度座了上去,我和妈妈很尴尬,心中都充满愤怒:什么修养呀!
素质怎么这么差呀!见过过分的,没见过他这么过分的,我刚想训斥这小男孩,但妈妈让我不要这样,她心平气和地对小男孩说:“小朋友,你能不能给这位老爷爷让座!”小男孩对妈妈的话闻而不听,理都不理。这让我更生气了,做人不能这么过分呀!现代社会讲究文明,文——明,他懂不懂!真是厚颜无耻,万般无奈,我和妈妈只得扶着老爷爷了。