和谐的作文400字
美是说不尽的,美是赏心悦目的。当看见蝴蝶跃过枝头时你会这样想美。
一把熊熊大火还未燃起前,乡村勤劳的公鸡早在稻草堆上唱起了欢快的歌,竹阴下的老人三五成群地在下棋,清晨,就开始了和谐的交响曲……
几个孩子在田野间自由自在的穿梭,等待夏日的炎热。农民三两个出了家门,肩上搭了把锄头,准备开始美好的一天。小婴儿学会了走路,一步两步地踏出了家门。
上午,竹林中热闹非凡,大家各做各事。小草经过夏日的微风,连连摆动身子,似乎在表达感谢之情。一根根竹子搭成了房子,为人们挡住炎热的火球,又那么安静,像在细听他们的快乐。几帮“小不点”东瞧西看嘴里发出快活的声音,“嘎嘎嘎!”
中午,火飞到了头顶,人们躲进家中,心想最好自己不要成为别人饭桌上的一道菜。蝴蝶头晕乎乎的,早已飞错“航空路线。”野花弯了腰,她才不想见到讨厌的太阳呢。而我们做了个美梦,脸上一片灿烂的笑容。
月明人静,知了边织边唱;“织织织吧!”谁也让它停不下来。一轮明月挂上了黑色的纱布,星星闪闪发光,点燃了灯,燃起了火。村庄万物沉睡着,竹林和大地,田野和小道,湖水和人类,创造了一幅自然和谐的农庄画面。这一天的人们,被深深感触着,被微风细细的抚摸着……