和谐学生作文
“千里冰封,万里雪飘,”56年一遇的棉花般的雪花洋洋洒洒,漫天飞舞,席卷了大半个中国。
豆大的雪粒子打在脸上火辣辣的疼,砸在窗户上“霹霹啪啪”的令人心悸。树枝压折了,电线断裂了,通信中断了。道路开始阻塞,交通开始中断,学生被迫停课,数以百万计的准备回家过年的工民被滞留在车站。
面对老天爷这突如其来的大礼,全国人民没有松懈,众志成城、团结一致地迎战暴风雪。在这冰天雪地中,不时有“火红的跳跃着的火把”隐现,照耀着人心,温暖着人心。
为了抢修电路,为了让受灾群众取暖抗寒,电力工人展开了声势浩大的抗冰抢险战役。但在这场战役中,广东韶关的曹响铃和学员罗长春在已连续16天抢修复电工作中,体力以处于透支状态。两人顾不上休息继续排除故障。罗长春向曹响铃提出:“曹师傅,你在塔下指导,让我上塔去吧!”但曹响铃却回答:“铁塔太滑了,你经验不足,还是我来吧。我去快一些,可以早点恢复送电。”于是,争先攀上20多米高的输电线塔,处理故障,最后终因又冷又累,劳累过度,引发心肌梗塞而倒在了21米高的铁塔之上,献出了宝贵的生命。
还有许多在风雪中抢修线路的工人,现场指挥维持秩序的交警,为滞留旅客做饭的解放军,在路面上铲除冰雪的武警战士,向被困群众做出亲切慰问的国家领导人,无一不让人感觉到春天般的温暖。
和谐,是和谐把我们牵在了一起,是解放军、武警战士、志愿者和献出宝贵生命的英雄们的舍己为人,无私奉献,让我们鼓起勇气抗击暴风雪。是呀!和谐,抗击灾难需要和谐,人与自然相处需要和谐,社会发展也需要和谐,让我们为明天的和谐发起进攻吧!