和谐作文600字
20xx年,对于我们每一个中国人来说,是非常非常重要的一年,因为在这一年,首都北京要举办第29届奥运会。身为一个中国人,我不能不为之振奋、为之激动、为之鼓舞!我要用我的实际行动来迎接奥运会的胜利召开。
清晨去上学,上了公交车,我不会像以前那样见着座位抢着坐,就对有老人站到身边视而不见。我会起身有礼貌地给他让个座。妈妈说,我长大了。
回到家里,我不会像以前那样往沙发上一坐,打开电视,边看电视边吃零食,我会帮助妈妈扫扫地,浇浇花。妈妈说,我懂事了。
在路上,遇到妈妈的熟人,我不会眼巴巴地看着他们聊天,等着妈妈走。我会先说一声“阿姨好”或者“叔叔好”,要走的时候和他们说再见。妈妈说,我有礼貌了。
回到老家,我不会见到那些向我问城里事的土孩子,就厌恶的躲开。我会给他们讲美丽的北京,雄伟的长城,辽阔的大海。妈妈说,我学会和别人友好相处了。
过年,回到姥姥家,我不会见了好吃的就全往口袋里倒,倒满了再去吃那些装不进去的,我会吃一个拿一个,见到弟弟让他先拿。妈妈说,我学会谦让了。
每天早上洗脸,我不会用毛巾在脸上“刷刷”抹两下就完事了。我会仔细地把脸洗干净,生怕给中国人丢脸。妈妈说,我爱干净了。
放假了,写完作业,我不会就去找楼下的朋友疯玩一天,我会在书架上找本书看。妈妈说,我爱学习了。
来到商店,我不会看见我喜欢的东西就买,我会先想想,自己是否需要这个东西,确实需要再买。妈妈说,我学会取舍了。
妈妈说:“奇怪,怎么一到20xx年,你就会有这么大的进步?”我说:“我是中国人,我要为祖国争光添彩,不能给中国丢脸,我是在以实际行动迎奥运,促和谐!”