和谐作文600字
蓝蓝的天空上飘动着几朵白云,下面是一片绿茵茵的草地,草地上有几棵小树。朋友谁不愿意拥有这样的学习环境呢?可是我每次走进校园看到的却是另一种情况。
操场上“飞舞”着各色各样的食品袋:有红色的,有黄色的,有绿色的;有长的,有方的,……可真是“美不胜收”啊!这棵树上的“叶子”有些奇怪,咋长那么大呢?走,看看去。嘿!还是食品袋!这回上树了,怎么样?这可是“有名的绘画师”给“点缀”上的。
这时,我身后传来了吵架声。一方吵不赢便恶语伤人,另一方也不甘示弱骂了起来,双方恶语相向,最后竟然打了起来,后来两败俱伤!还有一些同学任意践踏草地,踩出了一条小路。
你看那有两位同学正打开水龙头在玩水,“叮铃铃……”上课了,他们丢下了正在哭泣的水龙头,跑掉了。唉!现在水资源缺乏,怎么能这样浪费呢?我赶紧把水龙头关紧,它不哭了。
构建和谐学校要从我做起,从身边做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的习惯,做文明健康的学生。为了构建和谐学校应管住自己的口,不再让它吐脏字;为了构建和谐学校应管住自己的手,不再让它乱扔垃圾和不关水龙头;为了构建和谐学校应管住自己的脚,不再让它践踏草地。来,让我们一起来做文明学生!
来吧!我相信你一定可以做到乃至做得更好!跟同学建立美好的友谊,帮助有困难的同学,宽容待人,保持良好的心态。用你的真诚之心去换取另一颗真诚的心!用你的宽容之心去换取同学间美好的友情!用你的热爱之心去换取一个和谐的校园吧!