和谐作文300字
我一直盼望能有一个和谐的社会,有些人也跟我一样也想要一个和谐的社会,可是有些人却在破坏这个和谐的社会。要想创造一个和谐的社会,就要遵守法律,不做坏事,比如:上次我班倪会天同学就在小区里捡了100元,这不像捡到一块两块那么简单,而是100元钱啊!那是多么大一笔数目啊!但他没有自己留着或花掉,而是把钱交给了小区人员的手上,让小区人员找到丢钱的人。
我也做过样的好事,我上次看见一位老奶奶,买的东西特别多,有许多蔬菜水果,老奶奶走一走,停一停,气喘吁吁,我想老奶奶如果累倒了怎么办?于是,我连忙跑上去帮老奶奶拿东西,我一拿确实挺重,但我还是把老奶奶送回家,老奶奶还夸我是一个好孩子呢!那时我的心就像泡在蜂蜜罐子里一样甜。我做过许多好事,记得有一次,那好像是20xx年的夏天,我在放学的路上,碰到了一个小弟弟,他正在朝房顶上张望,一脸的着急,就像要哭出来似的,我一看,哦!原来小弟弟的球在房顶上,我环顾四周,在不远处找到了一把梯子,我把木梯拿过来,从木梯上爬上去,把小弟弟的球扔下来,小弟弟看见球下来了,便抱着球连蹦带跳的回家了。我特别想要一个和谐的社会,请大家跟我一起创造这个和谐的社会吧。