和谐作文400字
桂林是座拥有奇山,秀水,幽洞,田园风光的小城。它集了大自然的三千宠爱在一身。都道是“不到长城非好汉”,我却以为“不到桂林枉此生”,你可以说我夸张,但只要你有有机会,就一定要去桂林一游,美不美,就自在心中了。
桂林是我的家乡。每个人一生总要为自己的家乡做点什么。因为那必进是我们生活的那么久的地方。人和人相处久了,就会产生感情。人和地方自然也不例外。
虽然我们还是学生,不能像袁隆平、徐本禹、牛玉儒他们那样伟大,但我们也可以为自己的家乡做一些自己力所能及的事。其实,“和谐”在我们日常生活中就能体现到。在公交车上见到老人伤残人员能主动让位;把垃圾扔进垃圾箱里,而不是会为了少走些路,就随处乱丢;过马路能遵守交通规则,而不是因为赶时间,就拿生命开玩笑。所有人都需要在一个良好的环境下生活,我们应该做一个具有良好素质的桂林人。桂林就像一个大家庭一样,我们应该去爱护它,而不是去破坏它。
人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。为了让桂林的明天变得更加美好,从我做起,从小事做起,在往后我们要像狄更斯说的“用友谊的耙子铲除敌视和仇恨的种子,再在原来的地方种下和谐的嫩苗。”这样世界才会变的美好、和谐!
为建立和谐家园,为了美好的明天,我们一起奋斗吧!