和谐作文600字
我们沐浴着爱的阳光长大;我们滋润着人间的真情成长;我们沉浸在和谐的阳光中。花开的日子里,我们共同走进了崔坝中心小学这个快乐、温馨的地方,花开的日子里,我们共同遨游在崔坝小学这个知识的海洋,用心灵的音符去谱写一曲“和谐”的乐章。
“爱”首先意味着奉献,意味着把自己心灵力量献给所爱的人,为所有爱的人创造幸福。教师对学生的爱,是一定能换来学生对老师的崇敬、信任和尊敬之心,就一定能赢得家长的诚心、放心和真心。
有这样两个真实的故事:我们班的李兵同学,父母长年在外打工,没时间关心、照顾他。他变得很孤独,不爱与人交流,整天一句话都不说,学习也漫不经心。我们的班主任崔老师了解了李兵同学的情况。就在去年“六一”那天,崔老师送给他一支精美漂亮的钢笔,并嘱咐他以后要加油,把学习赶上去。从这以后,他的字写得端正多了,举手回答问题的次数也多了,学习成绩明显提高了。李兵每天都开开心心的。我们都在心里默默说道:“谢谢您对我们的关爱,崔老师!”
我班何东山同学,父母很早就离异了。他跟着爷爷奶奶一起生活,但他的智力不如别人,整天傻里傻气。有一次,他不小心把一个一元的硬币掉在了下水道。他在旁边嚎啕大哭起来,崔老师二话不说,从身上拿出一元钱轻轻地递给了他,并安慰他说:“不要伤心了,把钱拿着吧!”何东山的脸上露出了欢快的笑容,虽然他的智力不如别人,但在离开的时候高兴地对老师说了一声“谢谢!”此时,老师的眼中充满了泪水。
这就是和谐之美,这种美给生命带来了激情,带来了温馨。有了和谐,你将不会羡慕鸟的飞翔,因为你拥有和谐的翅膀,能去感受美丽的世界!有了人间的和谐,你不再羡慕风的快乐,因为你将比风更快乐,奇妙、和谐的世界在等你。