和谐作文
六年级四班,汇集了了一个个同龄儿童,眼看着快乐的小学生活即将结束,大家的心里都会有那么一点留恋,因为在这里融进了同学们的喜乐,下面就给你讲这么一两件吧!
期末复习是紧张的。语文、数学的复习进入了白热化阶段,按例老师要抽同学起来背课文了,大家以往都是临时抱佛脚,这次心里没了底,你望我,我望你的。老师见我们如此紧张,便故意调开了话题讲起了笑话来,大家晓笑得人仰马翻的时候,老师来了一个当头炮,叫林班长起来背《墨梅》。班长不愧是班长,很轻松地背了出来。“我再抽个男生来背。”老师一脸笑着说道,“张雨豪,就是你了!”我想他可是我们班的三大差生之一啊,他能背出来吗?他站起来羞羞答答地背了出来,只是最后一句背错了,但大家还是用掌声给了他鼓励!
该背《竹石》了,千万别抽我,我心里叨念着。“哎呦喂!”是谁发出这种惨叫,一看原来是小跳小跳的陈林呀!她由于板凳没坐稳,来了个“老牛耕地”,引起了全班的哄堂大笑,老师望了望一脸狼狈的陈林,又继续抽人来背书了,他走到唐希云面前停了下来,说:“下面有请质朴敦厚。以身作则的唐希云来背好不好啊?”“好”大家齐声说。唐希云大方地站了起来,向四周扫视了一遍,很流畅地把古诗《竹石》背了。瞧她那样儿,多得意呀!我冒酸水了!老师走到我身边,似乎要抽我起来背了。“叮——”下课了,可高兴死我了。哎,天助我也!不过即使铃声不响,我也不怕背古诗,我胸中自有才。因为老师常说我刘真君是才女呀!
虽然我们的复习是紧张的,但我们的课间十分钟却是快乐的。我们班男生虽然调皮,他们玩起来可谓是头头是道,女生会的他们不可能不会。
那天,我们与男生来了一场踢毽大比拼,比赛在三楼的走廊上进行。几个踢毽高手的女生为女生队的代表,几个男生“也算踢毽高手”被选为男生队的主力,其余同学有的在楼上当观众、保安和报数员。有的同学在楼下等着捡毽子。就这样比拼拉开了帷幕,大家你一脚,我一脚的踢了起来,不一会儿胜负就分了出来,我们女生以绝对的优势赢了这次比赛,我们可是踢毽的高手的女生呀!
我们班就是这样,虽然有时复习紧张得多,但快乐也不少。让我们在毕业来临之前,携起手来把六年级四班建设得更加和谐快乐吧!