和谐作文
有一种美,令人回味,促人追求,这是一种可以吸引目光的美,她——光彩夺目;有一种美,飘逸在浮云之上,深埋在古垒之下,这是一种可以吸引灵魂的美,她——深藏不露;有一种美,。朴实真挚,发自肺腑,这是一种可以创造奇迹的美,她——无处不在。有一种美,无与伦比,集三“美”于一身,那就是人与自然的和谐之美。
和谐社会需要人与自然的和睦相处。我们每天都幸福地生活在大自然里。仰观日月星辰,纵看江河湖海,遐想太空奥秘,探索地下宝藏,欣赏花草树木,品尝美味佳肴,倾听风的声音……这一切都是赠给我们人类的礼物。我们珍惜了吗?千万年来,人类无穷无尽地向大自然索取,她却用博大的胸怀包容着我们,毫不吝啬的奉献自己。随着社会发展,人类越来越多的污染抛给了我们成长的母亲——大自然。与日俱增的人口使城市变得臃肿不堪,各种现代化的机械设施让大自然不堪重负。许多动物;植物濒临灭绝,资源消耗,能源紧缺,环境污染……为了我们永远幸福地生活着,就让我们节约资源,保护环境,与大自然和谐相处吧!从心做起!从我做起!从小事做起珍惜每一滴水;每一度电;每一张纸;每一棵树;每一颗花……
和谐是个广泛的话题。小到人与人之间。人与人之间的交往,只有心存关爱,互相体谅,才能拥有和谐的美丽。一个家庭需要和谐;遇到事情互相商量,有说有笑,民主平等,一家人团结和睦其乐融融。同学之间需要和谐。同学忘带东西,会毫不犹豫地借给她。同学生病了,会送上温暖的问候,遇到困难会互相帮助。和谐是一张张热情的笑脸。邻居之间需要和谐。邻居向你借东西或要你帮忙,你应借给他,帮助他。
和谐大到国与国之间。人类最大的幸福莫过于和平。因此我们向往安定有序;我们追求安定有序;我们守护安定有序。如果国与国之间经常打仗,那么世界还会和谐吗?
建设和谐社会,需要一道道柔和的车灯。有一晚上妈妈打的回家,那个好心的司机一直摁亮着车灯,直到妈妈走进家门才把车开走;建设和谐社会,需要一颗颗晶莹剔透的心;你看那个春节,大雪无情人有情,警察叔叔们不畏寒冷,不顾安危,为了老百姓坚持跟大雪抗争到底;建设和谐社会,需要一颗感恩的心,为疲乏的父母端上一杯热腾腾的茶。是“人人为我,我为人人”也是微笑着对别人说声
“您好!”“谢谢!”“对不起!”需要平凡人生迸发的创业激情,是车间飞溅的钢花、耀眼的电弧;需要和平卫士的奉献与承诺;需要没有污染的土地、郁郁葱葱的森林……建设和谐社会需要这样大大小小的细节。
和谐,就像是春风,能吹暖人的心灵,也似冬日里的阳光,会给予温暖和力量。让我们共同努力,建设和谐社会,让人与人之间和睦相处,祝祖国富强、民族振兴、人民幸福。