和谐作文400字
和谐,是时代的主旋律。
和谐,是和风细雨的浸透,是春风化雨的关怀;是睡梦中那一首童谣的吟唱,是醒时窗前透出的黎明。
世界上的和谐多种多样,有自然之和谐;生活之和谐;文化之和谐;人生之和谐。我所讲述的是生活中的和谐。
黄色:家庭之和谐
家庭充满了温馨的浓浓亲情,它如阳光,时刻照耀着我,关怀着我。
每天我一回到家,父母就做好了饭菜,在等着我。吃饭时,我们一家边吃饭边交谈,爸妈问我学习情况,我很自豪的跟他们说我怎样受到老师的表扬,上课怎样表现。一家人其乐融融,幸福极了。
红色:团结友爱
班级要团结,同学要友爱,我们班就是这样到处充满友善的集体。
上课时,有同学提出问题,其他同学都积极的帮助他。课间,同学学习上遇到了难题,就一起研究解决。吃过午饭,几个同学坐在一起写作业,虽常常因为一道题而争论的面红耳赤,但最终还是为攻克又一个难关脸上绽放胜利的笑容。
不要说你离和谐很远,其实它就在你我心间,不要说你只是“和谐社会”滚滚洪涛中的一涡,其实融入大海,你的激情也能翻出浪花朵朵。
让我们行动起来,用我们的心灵思考和谐,用我们的笔触描绘和谐,用我们的交流践行和谐,在思考、描绘、践行和谐的过程中体会生命的意义,提升生命的刻度。