和谐作文600字
那美丽的鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得清纯和鲜润;那蔚蓝的天空,因为有了白云的衬托,才显得宁静和安详;那辽阔的大地,因为有了万物的滋润,才显得和平和馨香。和谐之美在于宽容,因为有了宽容才有和谐。大街上的清洁工,整天四处奔波,但她们没有一丝抱怨,乱丢垃圾的人难道没有看见她们的辛苦劳累吗?秋天的落叶,她们扫了前面,后面有落了一地,但是她们仍旧不厌其烦地扫着。
诚信是颗无暇的钻石,是和谐的结晶。操场上,一队好朋友刻苦地练习着两人三足,每次到达终点,其中一人都会严肃地说:“再来。”有人采访过她们,问她们难道不怕摔跤,她们俩嫣然一笑,因为她们说摔跤是磨砺,付出总会有回报,赛场上她们拿到了冠军。
和谐之美还在于忠于职守。学校的保安,早晨要比任何人来得早,去操场上转转,看看有没有学生遗忘的物品,放到门房,让学生去领取。学生放学,要检查好家长的接送牌。晚上他们又比谁都要回家晚,因为要守护学校的安全。
和谐之美还在于责任心。每个星期六是我最幸福的一天,因为爸爸妈妈要带我去亲近大自然,放飞我的心灵。每次放学爸爸妈妈都会放下手中的事来接我。每当我生病时,爸爸妈妈不顾一切地呵护着我,为我操碎了心。
和谐之美绝不容忍名利所缚,只有淡薄名利才可以称为和谐之美。衣服是为了让人们保暖,不是在向人们夸耀她的式样,多姿多彩;字典是为了让我们的学习更加出色,不是向我们炫耀她知识渊博。
亲善产生幸福,文明带来和谐。友谊是一种和谐的平等,我们的生活中,处处都有和谐之美!