和谐作文300字
“这天气这么冷,我帮你装进书包里吧。”这句话是我在上课的路上,路过一家小卖部时,买完东西后,卖东西的叔叔说的话。
今天,天气寒冷,路上的行人都把手伸到袖子里。虽然这样,但还是冷得瑟瑟发抖。而我却待背着书包去上特长班,真是命苦呀!路上,我经过一家小卖部,心想:吃点东西可能会暖和些。我就进去买了两个面包。刚出小卖部,我就看见卖东西的叔叔从店里走出来,对我说:“这天气这么冷,我帮你装进书包里吧。”说着,利索地从我手中接过面包,装进我的书包里了。我默默不语的站在旁边,不知所措……
也许就是在那一瞬间,让我在寒冷的天气中,感到了无比的温暖;也许就是那一瞬间,让我感觉到了、领悟到了做人的道理;也许就是那一瞬间,让我懂得了怎样善待别人;也许就在那一瞬间,让我感觉到了社会的温暖与和谐。
我再一次为叔叔的付出和关爱而无语;是的,只要人人都献出一点爱,世界将变成和谐的人间!
让我们积极行动起来,向陌生的小卖部叔叔学习,向陌生的小卖部叔叔致敬,共同为和谐社会的创建作出我们应有的努力和贡献吧,因为我们是新时代的少先队员!