和谐作文600字
当今社会,人们都在提倡和谐,传达和谐。一个社会,只有和谐了才能更好的前进。其实和谐就像春天一样,无形的永驻我们身边。
再一次乘坐公交车去学习时,发生的一件事令我至今难忘:那天,我跟往常一样乘40路公共汽车去体育馆学习游泳,刚上车,就看见满满一车的人,车上拥拥挤挤,是人不免感到有些许的沉闷。我一手扶住握栏,一手拿着面包啃,每当刹车时,我都会摇晃,不舒服极了。正当我愁着没座呢!我的耳畔便响起了温柔的话语:“小弟弟,你过来一下!”我循声望去,只见一个胖胖的大姐姐向我招招手。我走了过去,他冲我微笑着,微笑中海流露出一股热情。“给你座。”说着便把我扶到了座位上。
“谢谢姐姐。”
“不用谢,你只管坐就是了。”说完还委婉的一笑。
我坐在那,望着他的背影,心里是道不完的感谢。
这事过了将近两年,但他那张和善的面孔我仍记忆犹新。
这位大姐姐那颗为别人着想的心也就是一颗和谐的心。
生活中,许多事也亦是如此,一个温柔体贴的眼神,一个把瓶子放入垃圾桶的动作,一句关切鼓励的话语。这些对你来说可能微不足道,但别那些被你帮助的人来说,给他带来的,就会是莫大的鼓励。正是有了这种人人为我,我为人人的精神,社会才会和谐。
其实想到和谐并不难,只要你做到了无时无刻的为别人着想,无时无刻的帮助别人。那你就已经为社会和谐出了一份力。如果人人都出这么一份力的话,那和谐的社会也就会加快步伐的走来。那是将会是一派其乐融融,人与人这件我帮你那你帮我,那么社会这个大家庭也就从此变得不再有纠纷,剩下的也就只是那绵绵的关切于彼此之间深深的祝愿了。
就让我们一起牵手和谐,让和谐像春风一般吹拂我们的心田吧!