和谐作文600字
敬爱的何老师:
您好!
最近身体好吗?工作还顺利吧!我写这份信主要是和你一起分享一些好人好事。我读了好多关于我们美丽的广州有很多助人为乐,舍已为人的事迹,他们和我们一样都是普通人,但他们的精神值得我们学习。其中最令我印象深刻的是关于“托举哥”的报导,”托举哥“的名字叫周冲,周冲在求职的路上看到一名女童卡在阳台上,很危险,他二话不说,第一反应是徒手爬上三楼,用单手托举女童直到获救。另外一个感人的事迹是发现在一个司机的身上,他就是被人们称为最美司机的吴志宏的公交车师傅,在突发心肌梗塞的情况下忍痛完成了减速靠边的急救动作,并安排车上乘客换乘其他公交车辆,把自己个人安危放在最后。他这么做都是为了乘客们啊!读到这里,我可以用一句话来形容他,他是乘客的守护神!何老师,听了我和你的分享,你一定也很感动吧,相信你也知道很多关于这些动人的事迹,欢迎你有空来信和我分享哦!看完这些报道,我想到我们班的同学,她也是为了我们班默默的付出自己的一份贡献,上学期,我就看到我们班的小张在整理书架,她一丝不苟地把书一摞摞放整齐,她就是为了我们大家借书时能更加方便,她总是这样默默无闻地为班级服务。在何老师的带领中,我们在上一次雅安地震中,我们也捐助了自己的零花钱,为灾区的人们做一些力所能及的帮助。如果我们都做一个乐于助人,文明的市民,我相信我们美丽的花城将变成一个更加和谐的大家庭!老师,你说对吗?