和谐作文
一个阳光明媚的周末,我和可可约好去南湖游玩。当我们玩的满头大汗离开时,心里感到无比开心。我们漫步到车站,谁知,意想不到的事情发生了……
走到售票箱前,我一摸裤袋,糟糕,车费不翼而飞了!我心急如焚,翻遍了全身,连影儿都没见到。怎么办,离家还远着呢!可可见我迟迟没有来到公车旁,就走来问我:“xxx,你怎么不进去啊?”我挠挠后脑勺,不好意思的说:“我……我的车费丢了。”我站在那儿不知所措。“快点!”司机直按喇叭。可可沉思了片刻,便不在意的说:“唉,不就是一元钱嘛,我借给你不就得了!”“那你呢?”“我?”可可有点儿紧张,“我当然还有钱啊!”“哦!”我放心的点点头,欣喜若狂的拿着一元钱,投进售票箱,上了车。
我看着车窗外的风景:人群、街市,一切都是那么热闹,我都有点飘飘然了!正当我快乐无比的时候,忽然发现可可不在车上了。难道她已经下车了?不会,她会和我告别的。我奔下公交车,看见一个小小的身影正蹒跚地走着,是可可!顿时,我恍然大悟,原来她只有一元钱!我不禁头涔涔而泪潸潸了。我追了上去,可可看见了我,脸上立刻“由阴转晴”,假装高兴地对我说:“你怎么不坐了?”我反问她:“你怎么不坐了?”可可终于坦白了:“我的钱……不够了。”“我和你一起走!”可可一愣,继而开心的笑了。我和可可漫步在广阔的大道上,仿佛路途不再遥远,一切都是那么美好……
如果人人都像可可这样,用一点爱心、一点关爱,给予给他人一颗温暖的心,那我们的城市将会是一个多么和谐的新汉中啊!