和谐作文
爱像冬日里的一缕阳光,把温暖洒向人间,爱就象夏日里的一阵风,赶走炎热,送来凉爽。一棵树不能改变气候,但森林可以改变气候,一个人不能改变社会,但全体社会成员共同努力则可以改变社会。如果人人伸出一双关爱的手,这个社会则可以变得更加和谐。
就像08年初的那场几十年难遇的大雪,给我国南方大部分地区带来了灾难性的破坏,道路上积满了一层层厚厚的白雪,交通几乎瘫痪,部队官兵、交通警察、公安民警,还有更多的群众,组成团队,冒着严寒到马路上、街道上铲雪、破冰。周边的群众给他们送去一碗碗姜汤,一杯杯热茶,到处都能看到那和谐的场景,一条又一条道路在大家的共同努力下可以通车了,每个人的脸上都露出了欣慰的笑容。尽管北风呼啸,大雪纷飞,但人们心里却是温暖如春。
今年的这场大雪,使很多的民工、大学生因路途遥远、道路封锁而无法回到家乡过年,但每个单位、学校都把食堂布置得有着过年的喜庆,还给他们做上好菜、好饭,让他们吃上了饺子。还有很多的家庭自发邀请不能回家的民工在家过年,虽然他们回不了家,但在这里他们感受到了家的温暖。感受到了大家庭的和谐。
在电视里我还看到,这场大雪,把很多地方的电线、电缆都被积雪压倒塌了,特别是山区的供电设施破坏得尤其严重,山区的恶劣地形以及严重的积雪和冰冻。给维修带来了极大的困难,但施工人员为了山区的人们能点上灯、能看上电视、能过上一个欢乐、祥和的奥运年,他们顶风冒雪,赶到山区修电缆,车子进不了目的地,他们就一步一步的走,齐心协力把设备艰难地用双手运送到山区。维修的过程那就更艰难了,由于严重冰冻,有时候维修人员拆一个螺丝都要花几个小时,但困难并没有阻止他们的行动,一个一个村庄在他们的不屑努力下,在过年之前通电了。
大雪是无情的,但人是有情的,在这场大雪中,我们每时每刻都能感受到和谐的气氛,我希望我们每个人都能从身边的每一件小事做起,这样,我们的这个社会才会变得更加和谐,更加美好。