和谐作文
和谐之美是人们一直致力于追求的美好。而互相帮助正是和谐之美的体现。互相帮助使我们在友谊之中取长补短,共同成长,在和谐之美中创造属于自己的辉煌。 那是一场四手联弹钢琴比赛。规模不算大的赛事对不谙世事的我仍是遥不可及的存在。善于演奏的朋友却找上前来:“一起参加吧!”一开始,我自然拒她于千里之外:“不行的,我不可以……”她却倔强地坚持,不厌其烦地鼓励我:“没事!只要我们互相帮助,拥有默契,就一定可以成功!” 于是,在她的鼓励的帮助下,我终于鼓起勇气与她一起报了名。递交完报名表,我拉着她的手,长吁了一口气DD正是在她的帮助下,我解决了心中第一个不和谐音DD胆小畏缩,向着奏响和谐乐章的方向前进。 一开始就遇到了棘手的问题DD比赛要求的圆舞曲曲风正是朋友的弱项。她只能苦笑着任凭自己的手指敲出一个又一个刺耳的音符。第一次尝试时我们的乐曲杂乱无章,毫无和谐之感。好在我比较擅长这类跳跃的轻快的舞曲DD“我来教你吧!”在朋友面前,我终于不是一直被照顾的拖后腿者,而却摇身一变成了一个真诚的老师。“好啊!”一直愁眉不展的她也重燃斗志DD“这些讨厌的不和谐音!看我不一一解决它们!” 那时的天空没有一丝阴霾,午后的阳光穿过流转的白云打在我们身上DD“嗯,这个地方要跳跃一点,速度先慢下来!”沐浴着阳光,我们的默契值也一点一点上涨。不和谐音少了,或柔和或跳跃的音乐也趋于和谐。在我的帮助下,她终于克服了自己的短板,解决了一个个不和谐的音符。而我们所奏出的乐曲,也那么和谐,那么动人。 比赛日期已经临近,而从未有过舞台经验的我也接受了她的帮助DD台风练习。从上场,荟躬,到谢幕离开,她都那么优雅,动作和谐,如鱼得水。而跟在一旁的我却笨拙无比,两人之间形成了不和谐的鲜明对比。“果然我还是不行啊DD”我感叹着。她却对我的不成器一笑而过:“没事的,就是要取长补短,互相帮助才能进步呀DD想想我曾经拙劣的琴技吧,多亏你的帮助,我们才能奏出和谐的乐章啊!” “是吗?”她的话给了我无尽的动力。是啊,和谐之美在于互助。取长补短一起进步,不正是我们的真实写照吗?“我会努力的!”我几乎是喊了出来,那慷慨激昂的语调惹得我们在阳光中哈哈大笑。 好不容易,在魔鬼训练之后,我也能久经沙场般自如地上台,演奏,下台。比赛那天终于来到,我们穿着相似的礼裙,举手投足间无不流露着和谐之美。演奏,和谐的乐章如流水,如阳光,打动着人们的心DD连我们也深陷其中。最后自然一起上了领奖台DD两人捧着一个金灿灿的奖座,和谐的画面是那么美好。然而我们知道DD这和谐之美,在于我们的互相帮助。正是这共同进步的默契,让我们摘得了成功的桂冠。 是的,和谐之美在于互助。在友谊之中,我们互相帮助,终于共同进步,在取长补短中创造和谐之美。走向明日辉煌!