和谐作文
冰心老人曾说:“美的真谛应该是和谐这种和谐体现在人身上,就造就了人的美;表现在物上,就造就了物的美;融汇在环境中,就造就了环境的美”从这句话,我感到了和谐的美可是“和谐”似乎是一个容易理解的词但是要真做到人与人,人与动物……和谐相处,却是难于上青天有一次,我读过两则故事后,深深地感受到了和谐的真正意义.
一则故事是这样:一群猴子偷偷摸摸地跑到一个农家里偷吃花生,结果被农夫看到了农夫随手拿起一块石头就往猴群扔了过去,恰好不偏不倚打到了一只猴子的腿那只猴子和猴群们跑回了山里,就把事情的来龙去脉,告诉了它们的“大王”.于是,它们来到了农家里,刚刚好那一天农夫出去了,猴子们为了报“一石之仇”就把他家的鸡,毛拔了个精光,可怜的鸡们,便成了主人的替罪羊.
另一则故事是这样的:一位旅行者,在一望无际的沙漠里,见到了一只饿得生命危在旦夕的白狼那位旅行者,把他带的能吃的都给白狼吃了,这只狼终于被救活了有一天,旅行者被一群狼围住了,狼准备把他吃掉旅行者知道:“自己是一个手无缚鸡之力的人于是他闭上眼睛等着狼张着血盆大口,把他吃掉可是等了许久却不见狼来吃他他觉得很奇怪,便睁看了眼睛,这才发现上次他救过的那只白狼在身边……旅行者脱离虎口后,恍然大物,只要我们对动物好一点,它们也是知道报答的.
这两则故事告诉我们:人与大自然之间的一切事物,都要友好和谐的相处,才能避免发生各种各样的悲剧.