和谐作文
夕阳将歇,一湾清澈的潺潺流水,绕着新绿的丛林,仿佛要永远相依相伴。鸟儿也不吝惜自己的歌喉,唱出宛转的曲子,划破美的幽静。洋溢出的扑蝶的烂漫,散发出的花香,草木的气息,充满了这里——天堂。
但上帝却并不为此而欣慰。他知道:在那个遥远的地方,发生了巨大的变化。清泉不辞艰辛奔到了天堂,定居在此,不再留恋大地。鸟儿劳累的飞到这里,依然流连忘返。地球已不知何时在它们心中变得模糊不清。大地变得杂乱无章,那里的人们唯与黄沙、红雾、黑烟共舞。人们感到自己被自然孤立了起来,心中惶恐不安,可是面对这一切,却手足无措。上帝知道,迷惘的人儿定会找到他,向他寻求一剂解决这个难题的良药。
终于信件(来自地球)邮到了上帝手中,老人展开信件:
善良的老人:
您好!我想,这时您也许正欣赏着天堂的美景吧!并为有这样一片和谐的土地而欣慰吧!可是近来我很苦恼,希望可以得到您的帮忙。
我的朋友们近来要么一个个对我不予理睬,要么一个个离我而去……
——鱼儿以前在水中自由的享受快乐,而现在,每次与它相见,只见它的泪水,与浑浊污黑的河水相融在弹指之间。它一见我,便连泪水也顾不上擦去就离开了……
——花儿不再像以前那样爱打扮了,每次也只悄悄短暂的露出自己的笑容。让我再也无法看到她的美丽,只能看到她望着我无奈愁恨的表情。她的美已离我远去……
——天空,也时常阴沉着脸,从不给我好脸色看。反而脾气越来越大,不是冷若冰霜,就是怒气冲天。时而有冰雹的投击,又有酸雨的侵蚀,暴风雨的恐吓,时而是烈日的毒火,它甚至吞噬和煦的阳光,只管向人间复仇。
……
我真不知道如何解决这一切,您一定知道这是怎么一回事吧!望您能回信一封,告诉我应该怎么做,以化解大地上的不和谐。
祝您
永远享受着自然的快乐!
需要帮助的人类
苦恼的这天
上帝确实很善良,他并不为人类鲁莽的行为而生气,而是马上向地球寄去了自己的回信:
我可怜的人们:
你要知道,鱼儿、花儿、天空……他们为什么那么对你吗?就在自己身上找找原因吧!一句话,那是因为你不珍惜地球的和谐而造成的后果。
你把自己的污水,灌入了鱼儿的家园,让它无家可归,只能在污黑的河水里安生,它能理睬你吗?你把花儿的庭院弄得到处是垃圾,它能美丽吗?你将自己造出的废气撒向了天空,让它面目全非,它能不阴沉着脸吗?……
人间万物本就这样:你尊重它们,它们同样愿意尊重你;你损害了它们,它们也会“以其人之道,还治其人之身”。就这样吧,自己的行为所造成的后果,得自己去解决。我相信你可以成功的。努力吧,让大地回复到以前的美丽,与自然和谐相处去吧!
祝你:
早与自然修好,共创和谐!
爱你的上帝
开始重建和谐的这天
读了这封信后,人类终于认识到人与自然和谐相处的重要。知道了是自己的错,并开始行动起来。他们找到鱼儿,帮它们重建家园,那河里的水,变得是那么的清澈。他们也找到花儿,给它们清理庭院,让它们生活的环境变得是那么的美丽。他们也向天空道歉,停止了自己的愚蠢行为。不仅如此,他们还与自然界的各个生灵重建了和谐的关系。
这时的大地,同样洋溢着人们扑蝶的烂漫,散发出的花香,草木的气息,同样充满了人间。上帝老人带着笑容,把这一切放进了自己的眼中,留在自己的心里。他知道人类已真正的醒悟,会珍惜这份和谐,爱护这份来之不易的和谐,并会把这份和谐永远的保存下去。