夜深了,静悄悄,铅笔盒的小主人睡着了,铅笔盒里的游戏开始了,游戏成员有:铅笔,橡皮、直尺、三角板,还有一枝红笔。
铅笔盒打开了,它门都一个个跳到桌子上,铅笔是个可爱的小女孩,橡皮是个贪玩的小男孩,直尺是个受别人欺负的小姑娘,三角板是个诚实的小伙子,红笔是个爱欺负别人又爱骗人的男孩。
有一次,它们在赛跑,三角板当裁判。红笔跑步最慢,它给三角板说:“这次比赛我要得第一。”三角板没有答应它,红笔跑步的时候故意绊了直尺一下,直尺断了,铅笔飞快地跑到了终点,橡皮也不甘落后,几个跟头就翻到了终点,直尺也坚持跑到了终点,比赛结束了,铅笔第一名、橡皮第二名、直尺和红笔并列第三。
小主人起床了,它们都赶紧跑回铅笔盒,排列整齐,等待小主人的使用。