和谐作文
啊,又到了星期五,爸爸开着车来到学校接我回家,我舒舒服服地在车里睡了一觉,醒来时,已到了公司门口。
刚一进门,一阵香气扑鼻而来,我奔向了厨房。天啊!这么多美味佳肴!我看了直流口水。“呵呵,怎么样,今天,我特地叫烧饭阿姨去买了你喜欢吃的菜啊!”妈妈笑眯眯地说道。
饭点到了,我迫不及待地拿起了筷子,狼吞虎咽地吃起来。爸爸妈妈也拼命往我碗里夹菜。我吃了肚子翻天,才慢吞吞地放下手中的筷子。
吃完了饭,我们一家带着猫咪一起出去散步,有说有笑,走到哪,都看到了温馨的一幕:猫猫狗狗一起在开聚会;有的家长散步时,还不停的说:“冷不冷?”“这回考试几分啊?”“要继续努力!”
和谐还不光体现在家庭之中,邻里之间也和谐无比。
记得有一次,烧饭的阿姨请假,妈妈又没时间去买菜,对面的建萍妈妈知道后,马上跑来,让我们去她们家吃,本来我妈妈不想麻烦建萍妈妈,但建萍妈妈硬是让我们去,她还特地去菜场买了新鲜的菜,说:“远亲不如近邻嘛!”
晚上,爸爸和建新爸爸一起下象棋,妈妈和建萍妈妈聊美容聊的津津有味,我也没闲着,与晏敏姐姐一同解奥数题。
因为我是住校生,所以与同学们之间友好相处,最为重要!
我们同学彼此之间相处得很和睦,没事总爱一起聊聊天,谈谈心,说说电视,看看好书,一起分享快乐,一起分担忧愁,共同前进。
读三年级时,我们为书架的钱而发愁。班费不够买一个书架。最后,我们决定平分钱,一人2元,共有90元,还多出10元,以后有事便可以用上。
虽然班与班之间有竞争,但还是很友好的,有需要,他们也会出手相助。
运动会时,由于我们班的同学都有事,谁也没看到朱珂莹跌倒,(一)班的一个同学见了,马上赶过去,扶起朱珂莹往医务室那走,帮朱珂莹擦完药后,将她送到了我们班。
和谐之花处处绽放!