和谐作文
在和平又充满爱心的环境中安居乐业地生活。是人们朴实而美好的愿望,也是人们对新生活的追求和向往。
和谐的世界、和谐的心态、和谐的生活方式,能让人们身心愉快和安宁,能感觉到温暖和团结的力量。“和谐”时刻在以自己的方式向你致意,向你展示。
我们家住在“和谐”小区,在我们这个小区里的每个家庭,不管富裕的,还是贫穷的,生活都一样开心,大家相互关心、帮助,每时每刻都洋溢着和谐的氛围,让人感觉到这就是一个大家庭,每个人都是家庭中重要的一员。很温馨。有一个夏天的夜晚,家家都开着空调看着电视,享受着美好的生活。突然停电了,空调没了、电视不能看了,屋里一片漆黑,大家都急得团团转,小孩不停地叫着:“热死了、热死了!”大人们只好为小孩打扇子、哄他,说电马上就会来的。就在这时候,我爷爷走了出来,对大家挥挥手说:“别急、别急,我来看看。”爷爷站在凳子上,我用手电筒给爷爷照着电表,过了一会儿,爷爷高兴地说:“找到原因了,我马上就可以修好的。”原来是由于天气热,大家都在用空调、冰箱等家电,导致保险丝烧断了。爷爷就拿出新的保险丝换了上去,顿时,空调又传出了习习凉风、冰箱又启动了、家家户户又充满了光明,恢复了平静。一首和谐的歌唱响了。
在《走进和谐的春天》这本书里,我也看到过一个感人的故事。深夜,一个婴儿因为吃果冻时不小心把整个都吞了下去,导致呼吸困难,十分危险,被送到了医院的急诊室。而这时手术医生刚好不在,本来应该休息了的王医生毫不犹豫地接任了这个手术。要知道她已经连续做了五个手术,人很疲劳,但她用冷水洗了个脸,马上进了手术室,并成功地为婴儿取出了喉咙里的果冻,及时挽救了一个小生命。看了这篇文章使我感触很深,每个人都有困难的时候,只要每个人都能在关键时候伸出自己的双手,帮助他们渡过难关,那这个世界就会永远充满着笑声。
“和谐”是和平卫士的奉献和承诺,是坚决斩断邪恶势力的正义之剑、是废弃核武器的和平谈判、也是红十字会的成员在贫穷和战乱地区忙碌而高大的身影。
新时期,我们共同唱起“和谐”这首歌——“民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐共处!”这也是每个人向往的最终目标。