和谐作文
民主与和谐,是人与人之间沟通的桥梁,是社会进步的阶梯。
在我们的日常生活中,没有人能够脱离社会而孤独存在,我们都势必要同他人接触,现在,民主与和谐越来越多的进入人们的生活,其实,民主和和谐不只是国家大事,更加是每个人的生活方式,它直接的反映着我们每个人的生活状态。
虽然说是“物以类聚,人以群分”。但是每个人都是独一无二的存在,就像世界上不可能有两片相同的树叶一样,人与人之间必定会存在思维的某方面产生的差异。
而所谓的民主,就是无论是否你认同这些观点,都能带着友善的微笑去同人们倾听,去交流,而和谐,就是在这些种环境下产生的一种氛围。
但是,民主也不是无原则的宽容,和谐也不是无止境的忍让,著名哲学家柏拉图曾说过:
“公平即和谐,没有公平就没有和谐。”
小和谐成就大和谐,大和谐促进小和谐,民主和和谐才能更好的发展。
一切都在不断的发展变化中,人要发展,社会要发展,和谐才会更好的发展。和谐,社会才会有活力,和谐才能够持续发展,全体社会成员要共同努力,不断消除那些不和谐的因素,创造和谐的一切,那么和谐社会就如期而至了。
和谐不会从天而降,是要靠我们的不断努力,和谐是动态的,不是停滞,不是凝固,而是一种积极的状态,这样,就能不断的推动社会的进步。
天空的和谐,是穿一身蓝;森林的和谐,是披一身绿;阳光的和谐,是如钻石般耀眼;落日的和谐,是留下了最后的美丽,和谐,便是一种,幸福的感觉。
有人说,让持有相反观点的人也能够以和平宁静的心态与自己相处,就是民主,让看上去完全没有道理的声音也在自己身边存在,就是和谐,在我看来,民主与和谐就是一种宽容和智慧。