和平作文
我是一只和平鸽,我经常衔着一枝橄榄叶从大地上飞过,热爱和平的人们总是热情的对待我,因为他们希望和平用铸在他们和谐的小镇里,可总是事与愿违。
我曾飞到过中国,在战争之前,那是一个奇迹,因为那有壮观的长城,有富丽堂皇的圆明园,还有美轮美奂的故宫 …… 这些奇迹曾经让我眼花缭乱,但从1840年起,战争打破了这本宁静的一个“梦”。
在侵略中国的战争中,最残忍的就是在南京发起的大屠杀。已失去人性的入侵者,疯狂的屠杀着,似乎眼里并没有这些生灵!作为和平的使者,我在被染成红色的天空下哀叫,可没人理会我!
在这次屠杀中,我看清了战争的本质,它是邪恶的,可怕的,他会使大量的人们付出他们的鲜血!所以,我离开了中国,我要飞往日本——这个发动大屠杀的国家。
1945年,美国在日本的广岛和长崎投放了两枚原子弹,死伤近10万人,虽然日本这个国家是罪大恶极的,但是日本那些热爱和平的人们是无罪的!
我对战争彻底失望了!人类需要的不是战争,而是和平!战争只能给人类带来痛苦!但和平却能给人类带来永久的快乐!
我,作为和平的使者,代表大地上所有热爱和平的生灵,向发动战争的人类呼吁:我们不要战争!我们需要和平!我们不要看到无辜的人流血牺牲!我们不要听到因战争而失去父母的孤儿的哭喊!我们不要闻到战争带来的血腥……
我好希望回到从前那个没有战争的日子:我有时庸懒迈着脚步走向大海,有时飞在天空上“咬”着柔软的云 ……