和平作文
一九三七年十二月至一九三八年一月。日本侵略者侵占了南京,在南京进行了人类历史上罕见的大屠杀,在短短的六个星期内,竟然死了三十多万人。
自从侵华战争的第一枪打响之后,无情的战火像死神一样摧残着这些“和平之花”,夺去了他们无辜的生命。他们有的失去了美好的家园,有的失去了亲人,有的甚至流离失所成了孤儿。
假如我是一只和平鸽,我会使出吃奶的力气飞到日本东京,对日寇喊道:“日本人民,侵略战争只会使你们的本性变坏,并且丧失理智。如果是我们中国侵略你们的国家,你们失去的是兄弟姐妹、爸爸妈妈,那你们的感受又是什么呢?”
然后,我又会默默地从东京飞回到南京,对那些受到伤害的人民说:“请你们不要再沉浸在失去亲人的痛苦当中了,过去的事情就让它过去吧!现在我们应该把悲伤凝聚成力量,一起重建家园。希望我们新的家园是美好的,是免遭敌人破坏的,里面有青蛙叫,有鱼儿游,还有鸟儿自由自在地飞,是一片祥和的美景。”
虽然我们如今生活在和平的环境中,但是世界并不太平,还有的国家和地区正弥漫着战火。所以,请允许我向整个国际社会呼吁:“为了母亲不再失去孩子,为了孩子不再失去父母,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争!”
我希望我永远都是一只美丽的和平鸽!