放飞和平鸽作文
每个人都希望世界是和平的,世界是友爱的,谁也不喜欢战争的时代,苦难的时代。
在炮火连天的战争时代里,花儿的芳香随着炮火消失,草儿被滚滚的浓烟染成黑色,蓝蓝的天空被染成了灰色,阳光是恶毒的,星星被炮火吓得失去了色彩,黑夜是喧嚷的,惊天动地的厮杀声,闹的人们心神不宁。不知道战争的灾难影响了多少人,一些失去孩子的父母在无言地呐喊着,从那明亮的眼睛里看到了埋怨、悲哀;那些失去孩子的父母在奋力地挣扎着,在寻找自己的骨肉;还有失去亲人的朋友,在经历着世界上最悲痛的事情,那一片广阔的天幕上又添了几丝哀愁。
和平年代,我们的生活是稳定的,不用风餐露宿,四海为家。和平的年代里,每个人都是快乐的,小孩子可以在宽阔而明亮的教室里读书、学习。而在战争年代里,和我们一般大的孩子,都在饱受着生活的磨难或失去亲人的痛苦。
“战争”是多么可怕有多么熟悉的字眼啊!人类仿佛是踏着战争走向文明的,不管在什么时代,人们从未在心里爱过它,人们渴望从战争走向和平。说啊!“和平”是世界上最美丽的文字,是连接世界各国的黄丝带!可是,人们却时常忽略了战争的忠实仆人——野心和利益,所以,即使到了高度文明的时代,我们也躲不开战争。
和平,是全世界人们共同的心声,流露出在每个人脸上的甜美笑容;和平,是春天温婉的歌,萦绕在世界的每个角落;和平是孩子们灿烂的笑脸,绽放在每一个幼小的心灵。
和平的世界是最美好的,在和平的世界里,花儿是香的,草儿是绿的,天空是蓝的,阳光是温柔的,星星是美丽的,黑夜是寂静的,人儿是可爱的。这时,我仿佛看到了和平鸽重新飞在蔚蓝的天空,我仿佛听到世界在说:“我爱和平,不要战争!”