和平的作文
那朵花,天生的傲骨,娇羞的容颜,独特的聪慧。那朵独一无二的花,那朵和平之花,永久的开在荒漠上。
“一纸诏书,汉匈和亲”,多少后宫佳丽闻之面如土色,只有你——柔弱而美丽的昭君,深知“和”字有重要,和亲可以挽救多少无辜百姓的性命。于是,你为了心中的这一点执念,放弃了长安舒适的生活,去了那没有春风吹拂,没有乡音贯耳,没有鲜花绽放的异域。
你用你那渴望和平的心,包容了那一成不变的的荒漠,那亘古不变的猎猎风声,那终年的飞沙走石。
在那片荒蛮之地,你用你那渴望和平的心,让大家都包容你,喜爱你,尊敬你,也让两个民族紧紧地联系在了一起。
你用你那渴望和平的心,劝说呼韩邪单于不要去发动战争,使汉匈减少了六十多年的征战,还把中原丰富多彩的文化传给匈奴。
你将你那绝美的容颜,化为飘零的花瓣,散于大漠风尘中,以宽容和平的大爱,庇护着无辜的百姓。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”你这朵和平之花,虽然渐渐会失去雍容华贵,但你却在这奉献中得到了精神上的永生。