和平的作文
很久以前,统治草原的是狮子王,统治森林的是老虎王。它们都想称霸天下,成为唯一的大王。年年发起战争,有的动物失去了生命,有的动物因为战争而无家可归。森林和草原上的动物都希望和平,都渴望过上安定幸福的生活。
到了森林之王和草原之王的第九代时,它们终于感到了和平的重要,于是,老虎派出和平鸽飞往草原,给狮子王带去和平的信息。
狮子王接到信息后,立即召开了草原大会,威风凛凛的狮子坐在自己的宝座上,用自己锐利的眼睛注视着它的每一个大臣,说道:“今天的事你们都知道了,森林之王要求讲和,你们是什么意见?”
老大臣犀牛沉稳地说:“我看可能是计,想趁机害死大王,大王可千万不能上当啊。”
右先锋金钱豹怒气冲冲地说:“谁敢碰大王一根汗毛,我就要它的命。”
大象又说:“既然森林之王派出的是和平鸽,这和平鸽象征和平,我认为不会有危险。”
长颈鹿却说:“无论森林之王怎样想,我认为大王就去吧。”
其实,狮子王早就心中有数了,它只是想听听手下的意见,和平是每个草原动物的向往。最后,狮子王决定带着一些兵马和几员大将去森林见老虎王。
狮子王刚走到森林的门口就看见了小羊、小马、狼、狐狸在前面排队,中间是老虎,老虎后面是熊和猩猩,它们的手里都拿着鲜花,蝴蝶和蜜蜂的队伍拼成了“和平纪念日”,天上,老鹰和队伍排成了“和平”两个字。
狮子王看到这种情形,心里非常的感动,马上向前紧走几步,谁知,没走几步,蚂蚁在地上又拼出了“欢迎光临”四个大字,狮子王跃过蚂蚁群上前紧紧地跟老虎握手。
从此,森林和草原都过上了安定、幸福、快乐的生活。