和平作文
“战争”,一个让人听了心惊胆寒的词。从古到今,有多少无辜的人死在战争的血
泊里。
战争一旦爆发,人们便从睡梦中惊醒,因为他们知道,厄运将要降临到他们头上,昔日的欢声笑语成了过眼云烟,今日的硝烟四起让他们毛古悚然。他们开始焦虑,担心起来,自己会不会是这场战争的受害者?他们开始逃亡,逃到一个离战争很远的地方,但是,他们还是害怕,害怕这个地方哪一天又被人占领,自己又要去逃亡,有的可能在逃亡中就死去了,他们面对这个悲惨的世界,无可奈何,只有等待,等待战争的结束,硝烟依旧弥漫在空中,呛得快要让人窒息!
真不明白,为什么要战争?不错,战争的胜利者可以获得金钱,领土,但是代价又是什么呢?让自己的人民不得安宁,每天在硝烟中生活。还是让自己的士兵每天在硝烟中摸爬滚打,直至死亡呢?这真的值得吗?赢了会快乐吗?不会的,这代价太重了。
我们不要战争,我们要和平的生活。我们要和平永驻人间!