和平的作文300字
1973年8月28日 的上海:日本侵略者的飞机像蝗虫一样飞临上空狂轰乱炸,到处都能听见“轰隆,轰隆”的爆炸声。过后,不是这儿火光冲天,就是那儿浓烟滚滚。大人们呼儿唤女,小孩们哭爹喊娘,整个上海一片混乱。
上海火车南站:人山人海,拥挤不堪。人们惊慌失措,到处乱跑,像要面临灭顶之灾一样。突然一架飞机掠过南站上空,扔下三颗重磅炸弹,只见火光一闪,紧接着传来三声巨响。南站转眼之间就被夷为平地,浓烟四起,大火马上燃烧起来,刺鼻的气味弥漫在空中……
一个三四岁的小南海被爆炸的气浪推到铁道边上。他的头发烧焦了,脸上被熏的黑黑的,还流着血;身上的衣服更是破得不象样……他又惊又怕,刚才还被家人报着,可转眼间他的家人又去哪儿了?小男孩也顾不上这些,只是张着嘴巴,伤心地哭喊着:“妈妈,我要妈妈”。
后来男孩被一个好心的人抱走了。长大后,男孩向人们讲诉自己失去亲人的悲惨遭遇,总是悲痛不已,希望人们不要忘记历史,珍爱和平。