和平的作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸我国的上海火车站,整个火车站都残砖烂瓦。轰炸之后,桥被炸断,火车也被炸毁,但是,有一个大约两三岁的小孩子孤零零地坐在地上哭喊着。小孩子为什么在哪里哭呢?我猜想他的父母已经被敌人炸死了,他的家园也可能被敌机炸平了。他还没来得及享受父母给他的爱,他还来得及享受童年给他带来的快乐,他还没来得及享受世界给他的美好,就已经父母双亡,无家可归了,只能无助地痛苦着。
我想到了日本侵略中国的罪行,还杀死了那么多的同胞,我心里头只有一个字——恨!
看着照片,里面的那个小男孩,那片废墟,我心中充满了对和平的呼唤,因为谁也不想悲剧重演。和平是很重要的,为了让小孩拥有幸福、美好的童年,为了人们无家可归,为了所有人有个幸福美满的家庭,为了中国人不再被欺负。
我们一定要保卫和平,让和平永驻人间。